Общество

Обращение к Мусульманам в связи с акциями протеста 4 февраля

Уже почти два месяца по России идут массовые акции протеста против существующей власти. Лозунгом этих выступлений является требования честных выборов, но для многих это только повод выступить, так как уже больше нет сил терпеть тот беспредел и угнетение, которые осуществляет существующая власть против граждан России.
 
Мусульманам тоже есть, что заявить по поводу подавления своих прав: в стране запрещается исламская литература, громятся исламские издательства, проповедники и ученые Ислама бросаются в тюрьмы, выдавливаются из России и даже истребляются (за 2011 год было убито пять имамов только в «европейской» России), пресекается деятельность любых независимых исламских организаций.
 
Поэтому с самых первых дней мусульмане – патриоты Ислама приняли участие в этих акциях протеста. Многие из них делали это и раньше, от имени только мусульман, но опыт показал, что сил немногочисленных активных мусульман в России недостаточно, чтобы переломить политику власти по отношению к Исламу.
 
Сегодня ситуация меняется, потому что на улицы плечом к плечу выходят все, даже идейно несовместимые между собой силы и группы, которых достала путинская политика подавления инакомыслия, беспредела силовиков, невозможности защитить свои права через суд и т.д. Раньше мы выясняли отношения между собой, что позволяло власти давить нас всех по отдельности. Сейчас мы выходим на улицы все вместе и становимся той силой, с которой власть вынуждена считаться.
 
Чего добиваются мусульмане, которые выходят на эти акции протеста? Нас не особо интересует, какая партия или президент завтра будут у власти, и мы выходим не для этого. Мы выходим для того, чтобы любая власть, кто бы в ней не был, признавала и соблюдала законные права граждан, в том числе и мусульман. Мы добиваемся того, чтобы государство перестало вмешиваться в деятельность исламских организаций, чтобы силовые структуры не преследовали мусульман за мирную, ненасильственные деятельность и чтобы были освобождены все исламские узники совести.
 
Наши лозунги: "Долой подавление религиозного инакомыслия", "Остановить наступление на свободу вероисповедания", "Деятельность силовиков - под гражданский контроль", "Мусульмане против 282 статьи", "Мусульмане - жертвы чекистского режима" и другие подобные. Мы призываем всех мусульман России принять участие в общегражданских акциях протеста, ближайшие из которых запланированы на 4 февраля, пойти на них в своих городах едиными исламскими колонами под исламской атрибутикой и исламскими лозунгами.
 
Об участии и местах сбора мусульман в акциях 4 февраля вы можете узнать здесь

Комментарии 2