События

Виртуальная организация ДПНИ опровергла свое же провокационное заявление о сжигании Корана

На фото: Александр Поткин (Белов)

«Сжигание Корана на Красной площади в новогоднюю ночь может привести к массовым выступлениям не только радикальных групп, но и мусульман, доброжелательно настроенных к русским».

С таким провокационным заявлением выступило так называемое ДПНИ «Движение против нелегальной иммиграции», часто засоряющее интернет своими пустыми сообщениями и воззваниями.

"В связи с появившейся информацией о намерении радикальных активистов осуществить сожжение Корана на Красной площади национальный совет ДПНИ призывает отказаться от этого",- гласило их заявление.

На удивление «важное сообщение» этой виртуальной организации пропиарил портал "Интерфакс-Религия", хотя всем было известно, что это только виртуальный пиар-ход ДПНИ, расчитанный на раскрутку в интернете своей значимости.

Но вместе с тем, доморощенные националисты, все-таки свои пять копеек вставили, сделав очередное пустое заявление: «Новый год на Красной площади могут встречать только москвичи! Мы призываем официальные власти обеспечить отсутствие тысяч гастарбайтеров на Красной площади и в других местах Москвы, которые традиционно являются местами праздничных гуляний в новогоднюю ночь".

Но, как было сказано в старой восточной пословице: «Собака лает, а караван продолжает свой путь», в ночь на 31 декабря тысячи разноплеменных москвичей и гостей столицы, со всех регионов страны, не смотря на их «грозное предупреждение», свободно пребывали на главной площади Москвы.

Напомним, в середине декабря после событий на Манежной площади один из националистов по имени Александр Поткин, взявший себе звучную русскую фамилию Белов, публично предлагал сжечь Коран на Красной площади в новогоднюю ночь.


По всей видимости этому человеку не дают покоя незавидные лавры печально известного Салмана Рушди, вынужденного уже в течении многих лет скрываться от преследования, после того, как некоторые авторитетные мусульманские лидеры призвали его к шариатскому суду за богохульство.

Комментарии 0