События

Офицера минобороны задержали с героином

Около 1 кг героина изъяли сотрудники правоохранительных органов Таджикистана 30 января в ходе личного досмотра офицера министерства обороны республики. Как сообщает CA-News со ссылкой на МВД республики, на территории Дарвазского района на востоке страны задержана автомашина марки Mitsubishi Pajero, при досмотре которой из багажа заместителя командира по воспитательной части стрелковой роты министерства обороны был обнаружен и изъят 1 кг героина.

В тот же день на юге Таджикистана правоохранительные органы пресекли попытку переброски около 110 кг наркотиков. Как сообщил"Азия-плюс" источник в силовых структурах, задержаны сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял комитет по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана, и сын дипломата.

Между тем в начале этого года правоохранительные органы разоблачили наркобанду, в которую были вовлечены несколько офицеров силовых ведомств страны, возглавлявших антинаркотические подразделения.

Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителя министра внутренних дел Саиду Джурахонову.

В группе также были начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майор милиции Зафар Мирзоев, а также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

"Ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов", — заявил на недавней пресс-конференции директор антикоррупционного агентства Фаттох Саидов. Именно это ведомство и провело задержание подозреваемых в наркобизнесе.

Это и есть истинное лицо режима Рахмона, который делает из мечетей чайханы, запрещает посещать мечети женщинам и ребятам до 18 лет. Но при этом весь аппарат государства прогнил от коррупции и наркоторговли.

Автор: iska

Комментарии 1