События

Глава Союза мусульман Казахстана вынес смертный приговор шымкентскому полицейскому, и предложил ему самому покончить с жизнью

Принимая во внимание тяжесть преступления, совершенного шымкентским полицейским Аскаром Кульбаевым, в результате которого погибла 16 летняя девушка, руководство Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) вынесли судебный вердикт: Согласно шариату шымкентский полицейский виновен в убийстве и достоин суровой кары. – говориться в официальном сообщении, распространенном СМК и МКПЧ ЦА.

«Его (Аскара Кульбаева) непристойное поведение, выразившееся в стремлении избежать справедливого наказания, в значительной степени усугубляет вину». – отмечают в СМК.

Следуя восточным традициям, глава СМК Мурат Телибеков послал виновнику шелковый шнурок, призвав его незамедлительно исполнить вынесенный приговор. В письме, прилагаемом к бандероли, говорится, что таким образом А. Кульбаев может искупить свою вину и смыть позор, который лег не только на его род, но и весь казахский народ.

Имамам Южно-казахстанской области направлено распоряжение не читать над телом преступника заупокойную молитву, и похоронить его вдали от мусульманского кладбища. – сообщают в пресс-службе СМК.

Напомним, экс-полицейский из Шымкента, будучи в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля,насмерть сбил 16-летнюю девушку и пытался скрыться с места происшествия. Кульбаев был полностью амнистирован судом Шымкента и освобожден а зале суда.

Комментарии 4