Спорт

Эта фотография Тьерри Анри бьет рекорды по просмотру в социальных сетях

Фотография французского футболиста антильского происхождения, чемпиона Европы и мира, победителя Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладателя Кубка конфедераций Тьерри Анри, запечатлевая спортсмена в момент совершения намаза в футбольной школе, бьет рекорды по просмотру в социальных сетях.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, на данной фотографии Тьерри Анри руководит совершением намаза юных футболистов.

 

УЕФА

С 2006 года Анри исповедует ислам, в интервью каналу «Аль-Джазира» он заявил, что принял эту религию с наставления коллег по сборной: «Интересоваться исламом я начал под влиянием своих друзей по команде — Абидаля и Рибери. Разговаривая с ними, я чувствовал себя близким к исламу и всем сердцем поверил в эту религию. Ислам стал для меня главнее всего». С тех пор футболист празднует забитые голы совершением земного поклона.

УЕФА

Не меньший интерес в социальных сетях привлекает и изображение игрока «Барселоны» и сборной Франции Эрика Абидала в момент чтения Корана. Абидал, родившийся на Мартинике, известен тем, что во всех поездках не расстается с Кораном.

Комментарии 0