События

Мощность взрыва 28 января в Махачкале составила 8 кг тротила

Взрывотехники оценили мощность ночного взрыва в Махачкале, где пострадали двое детей, около 8 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, найдена автомашину ВАЗ-2112, которую злоумышленники использовали, чтобы скрыться с места преступления. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

По уточненной информации, примерно в 20:10 в на проспекте И.Шамиля, 12, неизвестное лицо бросило предположительно гранату Ф-1, в результате чего имеются осколочные пробоины на фасадных стеклах.

В 20:20 до прибытия на место происшествия сотрудников полиции бандиты привели в действие взрывное устройство неустановленного образца предположительно дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12мм и дюбелями. СВУ было заложено в мусорной урне около вышеуказанного дома. В результате взрывов с различными осколочными ранениями в различные части тела в РКБ г.Махачкала доставлены 12-летний Тимур Багалов и 10-летний Гаджи Насрудинов.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 50см. и глубиной 15см. С места происшествия изъяты куски арматуры, дюбеля, осколки от гранаты Ф-1, скоба. Дело по данному факту возбуждено по трем статьям: 213, 222 и 223 УК РФ.

Комментарии 7