Среда обитания

Продолжение репрессивных акций в Бахрейне

Освободительное движение Бахрейна в пятницу вечером, распространив заявление, сообщило о смерти еще 4 участников мирных акций протеста в Бахрейне и сообщило, что минувшая неделя стала самой кровавой с начала народного восстания в этой стране.

В данном документе подчеркивается, что в минувшую среду вследствие пыток и огнестрельных ранений в Бахрейне мученически погибли 4 человека.

В данном заявлении подчеркивается, что усиление репрессий и увеличение жертв среди мирного населения стало причиной увеличения гнева среди мирного населения страны в отношении правящего режима в Бахрейне и в последние дни практически все города и села Бахрейна были свидетелями мирных акций протеста против правительства.

Организация "Международная Амнистия", распространив в четверг заявление, сообщила, что согласно свидетельству очевидцев и правозащитных группировок в Бахрейне, за минувшие 11 месяцев в Бахрейне погибли по меньшей мере 13 человек из-за применения силовиками Бахрейна слезоточивого газа, в частности вследствие закидывания шашек со слезоточивым газом в жилые дома бахрейнского народа.

Автор: iska

Комментарии 2