Политика

ПНС Ливии принял избирательное законодательство страны

Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии принял сегодня избирательное законодательство страны. Об этом говорится на страничке совета в социальной сети "Фейсбук".

"ПНС принял исправленную версию законопроекта о выборах в Национальный конгресс, которые пройдут в июне", - заявили представители Совета.

ПНС также отверг предложение о выделении женщинам 10 проц кресел в 200-местном парламенте. Ранее ПНС опубликовал законопроект о выборах, в котором предлагалось предоставить 20 мест для женщин, что вызвало, однако, широкую критику в стране.

Решение о скорейшем принятии избирательного законодательства было вызвано многочисленными протестами. Так, жители Бенгази выдвинули новому правительству требования "прозрачности /действий властей/ и правосудия". По мнению протестующих, некоторые законы, затрагивающие права избирателей, были приняты недемократическим путем.

Новый состав ПНС был сформирован в ноябре, однако до сих пор жители страны не имеют представления не только о том, кто входит в него, но даже и о количестве мест в этом органе власти. Собирается совет на свои заседания тайно, итоги голосования его членов по тем или иным вопросам огласке не предаются.

Комментарии 0