Общество

Максим Шевченко: Хиджаб или трансвеститы?

Тема морального и нравственного облика современного человека не устарела, и вызывает бурные дискуссии в обществе. Приводим вашему вниманию стенограмму эфира который состоялся на "Эхе Москвы" с участием телеведущего 1-канала Максима Шевченко.

…Ведущая: Плохо, кстати говоря, что все, что Вы называете европейскими либеральными ценностями, нельзя объяснить гражданам Российской Федерации.
Максим Шевченко: Ну, я надеюсь, они такие гадости слушать не будут. Приличные люди такие мерзости не слушают. Хватит нам уже Франции, где женщине запретили носить религиозную одежду. Этот опыт, я думаю, очень внимательно в России изучен, услышан и будут сделаны выводы… Из того, куда идет Европа….
Ведущая: Вы имеете в виду ту религиозную одежду, которая совсем закрывает лицо и оставляет вот одни маленькие глазки?
Максим Шевченко: Какая разница, как одевается женщина? Если Вы, Оля, оденете вуаль и захотите одеть платье, которое полностью скроет Ваши красивые руки, это, что мое дело указывать Вам, как Вы должны ходить? В чем заключается свобода?
Получается, свобода заключается в том, чтобы бабы ходили, я извиняюсь, голыми с голыми животами, с проткнутыми пупками и с какими то хаерами синими на голове… Это нормально?! Чтобы женщины раздевались везде, и всюду свое тело продавали на продажу, стояли в витринах, как в Голландии… Это нормально… А чтобы женщина закрывалась…
Ведущая: Вы относитесь к той категории людей и, в частности, мужчин, которые считают, что если женщина ходит с голым животом или в короткой юбке, значит, она автоматически продает свое тело на всех углах и перекрестках?
Максим Шевченко: Нет, не автоматически. Просто в витринах Амстердама стоят женщины, которые продают свои тела… Вот это можно. А если женщина отказывается продаваться, если она хочет закрыть свое тело и лицо, то это ей запрещено… Что это за общество?! Что это за понимание свободы?!
Ведущая: А если она не хочет продаваться и не хочет закрывать свое тело и лицо, тогда что?
Максим Шевченко: Проституткам разрешено стоять везде, проституция разрешена и поощряется, наркотики и пропаганда наркотиков – это считается нормальным дискурсом либерального мира… А уход от этого, отказ от этого считается запрещенным. Это касается не только мусульман. Я знаю, что там существует запрет носить крест девочкам католичкам.
Ведущая: Пропаганда наркотиков является так же дискурсом исламского мира…
Максим Шевченко: Где это в исламском мире пропагандируется наркотики публично? Где, в какой исламской стране принимается закон о Кофе-шопах, в которых можно продавать марихуану, гашиш и все остальное? Назовите такую исламскую страну…
Ведущая: Хорошо, значит, приехали люди из другой культуры в другую культуру, в европейскую страну, где женщины одеваются так, как они одеваются...
Максим Шевченко: Как они хотят одеваться!
Ведущая: Да, как они хотят одеваться...
Максим Шевченко: Вот мусульманки хотят вот так одеваться! Почему именно им надо навязывать условия какой-то специальной одежды?!
Ведущая: А французы, например, говорят не помню, кто это говорил… Может быть, бельгийцы… Что женщина в черном, у которой торчат одни глаза в узкой полосочке ткани, то дети пугаются… Европейские дети не привыкли видеть таких черных страшных женщин...
Максим Шевченко: А вот панков, грязных вонючих панков дети не пугаются?! Это считается нормальным… Проституток в витринах дети не пугаются?! Трансвеститов в Булонском лесу дети не пугаются?! Гомосексуалистов, которые ходят по Амстердаму в экстравагантных одеждах, дети не пугаются?! Это считается нормальным для детей…
А вот традиционные религиозные одежды мусульманки, православной или католички считаются опасными для детей… Здесь и проходит водораздел! Здесь и проходит то, почему мы всегда будем бороться против либерального Запада!
Ведущая: Традиционная одежда православной или католички, она в чем заключается, скажите?
Максим Шевченко: В частности, во Франции обсуждалась дискуссия о запрете девочкам или детям носить христианский крест в школах…
Ведущая: Это не традиционная одежда католички.
Максим Шевченко: А что это такое? Католики не должны без креста ходить, Вы не в курсе? Вообще-то, когда мы говорим про нормы Европы… Нормы, которые привозят мусульмане… Мы забываем, что в Европе католическая церковь есть, которая тоже очень традиционная…
Я тут смотрел по Евроньюс 40 минутный репортаж… Так нагло атакуется современным либеральным западным обществом! Просто нагло! Про Папу, про Бенедикта XVI, говорят такие чудовищные гадости! Просто диву даешься! Понимаете?.. Мы будем защищаться!
Ведущая: В Европе сложилось своя система отношений, одежды…
Максим Шевченко: Ничего там не сложилось!
Ведущая: У нас тоже сложилось…
Максим Шевченко: Тогда перестаньте говорить, что это свободное общество! Тогда скажем, что это общество свободное для трансвеститов! Для тех, кто хочет раздеваться! Для тех, кто хочет выставлять напоказ своих жен! Но это общество не является свободным для верующих людей!
Значит, Европа – это место, где верующие люди не могут чувствовать себя свободно! Вот в этом водораздел! Вот у нас два разных мира будет, формируется по этому принципу! Я не хочу, чтобы в моей стране когда-либо верующие люди чувствовали себя несвободно!
Ведущая: Верующие люди – это, которые ходят замотанные с ног до головы, да?
Максим Шевченко: Верующие люди или неверующие – это те, которые ходят, как они считают нужным ходить! И никто, ни прокурор, ни мент, ни журналист не может им указывать, как им ходить! Это их дело!
Ведущая: Почему, приезжая в страну, например, нельзя поинтересоваться?.. Даже русские, когда приезжают в арабские страны, мусульманские, перестают употреблять крепкие спиртные напитки, потому что они знают, что здесь так не принято. А тогда, судя по вашей логике, нужно говорить, что там нет свободы...
Максим Шевченко: А, что в Европе нет монашества? В Европе нет женщин, которые бы закрывали свои тела? Которые прятали бы свои лица?
Ведущая: Есть...
Максим Шевченко: Это не традиционный европейский вид одежды?
Ведущая: Ну, ради Бога, почему нет?!
Максим Шевченко: А если женщина закрывает лицо чуть-чуть чадрой, это нельзя?!
Ведущая: Почему, приезжая в другие страны не поинтересоваться, как здесь принято жить и себя вести? И не попытаться приспособиться?
Максим Шевченко: Приспособиться – то есть, отказаться от своей души? От своих ценностей?
Ведущая: Но русские отказываются от своей души в мусульманских странах! И ничего!
Максим Шевченко: То есть, душа русских, по-Вашему, это – пьянствовать?
Ведущая: Душа русских - это отношение к алкоголю не такое, как у мусульман...
Максим Шевченко: То есть, Вы считаете, что особенность русского народа – это пьянство, а особенность мусульман – это закрывать лица женщин?
Ведущая: Нет, я считаю, что можно отказаться от каких-то обычаев, исходя из чувства вежливости по отношению к хозяевам...
Максим Шевченко: То есть, Вы считаете, что женщина, мусульманка, например, должна проявить вежливость, раздевшись?! То есть, если она разденется, это вежливо! Правильно?
Ведущая: Нет, никто не предлагает раздеваться. Максим у Вас какая-то странная психологическая фиксация.
Максим Шевченко: Вы – женщина, запрещаете одеваться другим женщинам, так, как они хотят!
Ведущая: Я не запрещаю... Мы делаем перерыв…..!

Автор: Эхо Москвы, программа «Особое мнение»

Комментарии 0