События

Пограничники Ирана застрелили пакистанцев

27 января иранские пограничники застрелили шестерых граждан Пакистана, незаконно вторгшихся на чужую территорию, пишет Lenta.ru.

Восемь пакистанских пастухов из деревни Сансар во время выпаса животных ночью забрели в Иран, где наткнулись на местных пограничников. Те сразу же открыли огонь, убив шестерых и ранив еще двух селян.

Местные власти теперь пытаются связаться с иранской стороной, чтобы она выдала на родину тела погибших нарушителей границы.

Инциденты на этом участке ирано-пакистанской границы происходят регулярно. Так, в начале января трое иранских пограничников были арестованы за то, что перешли на сопредельную территорию и обстреляли автомобиль местного жителя, который впоследствии скончался.

Позднее все трое сумели уладить конфликт с семьей погибшего (местные законы это позволяют) и вскоре были депортированы на родину.

В полупустынной местности, по которой проходит граница между Пакистаном и Ираном, во многих местах граница никак не обозначена, что часто приводит к разного рода недоразумениям. Однако последние два года эти недоразумения носят подчеркнутый системный характер противостоянии Ирана с Пакистаном.

Автор: iska

Комментарии 0