События

За время беспорядков в Сирии погибли почти 400 детей, - ООН

Как минимум 384 ребенка стали жертвами противостояния властей и оппозиции в Сирии за последние 10 месяцев.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Римы Салах - исполняющей обязанности исполнительного директора ЮНИСЕФ - подразделения ООН, занимающегося правами детей по всему миру.

По ее словам, большинство погибших - это мальчики, многим из которых на момент смерти не исполнилось и 14 лет. Как рассказала Салах, по ее данным, еще 380 несовершеннолетних были арестованы во время акций протеста и сейчас находятся в тюрьмах и изоляторах.

Она также добавила, что ЮНИСЕФ крайне обеспокоен сложившейся ситуацией и требует от сирийских властей неукоснительного соблюдения прав детей, как то прописано в международных конвенциях, к которым Сирия присоединилась.

Исполняющий обязанности руководителя рассказала, что офис ее организации в Дамаске работает безо всяких затруднений, его сотрудники находятся в постоянном контакте с властями страны и представителями неправительственных объединений.

Ранее представители ООН заявляли, что, по их оценкам, в Сирии идет настоящая гражданская война, жертвами которой на начало 2012 года стали не менее пяти тысяч человек.

Власти страны при этом не разглашают информации о числе убитых мирных жителей, но сообщают, что за время конфликта его жертвами стали более двух тысяч сотрудников правоохранительных структур и военнослужащих.

Комментарии 0