Экономика

Доходность по исламским финансовым продуктам достигает 20%

Финансовый дом «Амаль», специализирующийся на исламских финансовых услугах, опубликовал отчет о доходах по исламским инвестиционным продуктам «Популярный» и «Бизнес» в 2011 году.

Общая доходность от управления вложенными средствами клиентов по продукту «Популярный» за 3-й и 4-й квартал составила 18,97% из расчета годового исчисления. Доля клиентов в прибыли Финансового дома «Амаль» по продукту «Популярный» составляет от 25% до 75% в зависимости от срока размещения денежных средств, таким образом, доходность для клиентов по данному продукту составила от 4,74% до 14,23% из расчета годового исчисления на вложенный капитал, сообщает агентство IslamNews.

 Общая доходность от управления вложенными средствами клиентов по финансовому продукту «Бизнес» за 2-й, 3-й и 4-й квартал 2011 года составила более 19 процентов из расчета годового исчисления. Доля клиентов в прибыли Финансового дома «Амаль» по инвестиционному продукту «Бизнес» составляет от 35% до 75% в зависимости от условий договора, таким образом, доходность для клиентов по данному продукту составила от 6,84% до 14,66% из расчета годового исчисления на вложенный капитал.


Финансовый дом «Амаль» был основан в феврале 2011 года и ведет свою деятельность в соответствии с исламскими нормами, что подтверждается сертифицированным экспертом AAOIFI (Организация по учету и аудиту в исламских финансовых институтах, Бахрейн).

Комментарии 1