Общество

Восстановление связей с мусульманами Ирака

Делегация иракского религиозно-политического «Движения Садра-Второго» посетила Московскую Cоборную мечеть. В резиденции Главы СМР делегацию приняли первый заместитель муфтия Дамир хазрат Гизатуллин и заместитель председателя СМР  Рушан хазрат Аббясов. Делегация из города Наджаф впервые в России. Среди гостей – заместитель лидера Движения Мустафа аль Якуби, глава политического бюро Движения Карар аль Хафаджи, генеральный секретарь парламентского блока Садристов «Аль АХРАРА» Дыя ас-Асади,  сотрудники, ответственные за международные и общественные связи.

Гости выразили заинтересованный интерес к рассказу сотрудников муфтията об истории Ислама в России и переменах в возрождении духовности за годы демократических преобразований.

В свою очередь представители  «Движения Садра-Второго» рассказали о годах становления Движения в последней трети прошлого века, о борьбе за свободу вероисповедания, о гибели людей во время вторжения американских войск в Ирак.

Были высказаны надежды и мольбы к Всевышнему Аллаху, даровать благодати миру Исламу и процветания  народам России и Ирака.

Гости передали приглашение к участию Председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина во главе делегации российских мусульман в предстоящей весной этого года в Ираке международной конференции под лозунгом единства Ислама и мусульман в деле установления мира. Поступило такжеприглашение  российской  делегации посетить город Наджаф. Приглашение было встречено с благодарностью и пожеланиями плодотворного нынешнего визита в Москву мусульман Ирака.

Комментарии 0