Общество

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования утвердил 1200 грантов на 2012 год

Правление Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования учредило 1200 грантов для российских мусульманских организаций на 2012 год.
В утвержденный список вошли как учреждения, входящие в состав четырех крупнейших централизованных структур, так и независимые общественные и просветительские организации. Стоит отметить, что в прошлом году данная цифра не превышала 800 грантов.

Также на заседании, ставшим для фонда первым в этом году, были рассмотрены заявки на реализацию общественно-значимых проектов в сфере развития исламской культуры, науки и образования, пропаганды межрелигиозной и межнациональной гармонии, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. По итогам обсуждения Правление приняло решение о выделении на эти цели еще 300 грантов, часть которых будет направлена на оказание финансовой помощи молодым специалистам духовных управлений мусульман и исламских учебных заведений.

Сфера образования была рассмотрена отдельно. В рамках поддержки государственной программы развития российского исламского образования утверждено выделение 200 грантов на уставную деятельность исламских учебных заведений, а также на стипендии лучшим студентам, обучающимся в них и в ряде светских ВУЗов по программе подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Комментарии 1