События

В Судане освободили российского летчика

МИД России сообщил о похищении 26 января в Судане гражданина РФ, работающего в компании "ЮТэйр". Похищенный неизвестными россиянин был освобожден в тот же день в итоге успешной операции местной полиции. Об этом сообщается на сайте МИД.

Сотрудник "ЮТэйр" по фамилии Шелковой был захвачен группой из четырех человек при выезде из дома в городе Ньяла, в провинции Южный Дарфур. О похищении было спешно поставлено в известность руководство Совместной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), с которым сотрудничает авиакомпания.

Кроме того, посольство РФ в Судане потребовало от Службы безопасности и МИД Судана принять экстренные меры к розыску россиянина, что и было сделано - Шелкового освободили вечером 27 января.

В июле 2010 года в Судане был похищен вертолет принадлежавший "ЮТэйр" вертолет Ми-8 с российским экипажем и пятью пассажирами - суданцами. Все четверо членов экипажа были освобождены в течение трех дней.

Похищения иностранцев в Судане носят систематический характер - с 2009 года в стране было похищено несколько десятков человек, в том числе и россиян. Большинство из них силовикам и дипломатам удалось оперативно освободить.

Комментарии 0