События

Резня в Нальчике: нападавшие думали, что в школе находятся полицейские

В четверг вечером трое неизвестных в масках, вооруженных пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в школу №19 города Нальчик. В спортивном зале в это время играли в волейбол семь молодых мужчин. Всех их связали, а 27-летнему Денису Николаеву нападавшие перерезали горло.

Неизвестные, совершившие нападение на школу в Нальчике, думали, что в волейбол в спортзале играют полицейские, а погибший волейболист не был целью преступников. В результате резни был убит летчик-штурман летного научно-исследовательского центра, старший лейтенант Денис Николаев.

Как сообщили "Интерфакс-юг" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, лейтенант Денис Николаев не был их целью, возможно, его убили просто потому, что он был офицером.

Следствие рассматривает несколько версий жесткого убийства 27-летнего летчика-штурмана Дениса Николаева. Одна из версий преступления, совершенного накануне вечером в школьном спортзале, связана со служебной деятельностью погибшего. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"Связав семерых игравших в волейбол молодых мужчин, трое вооруженных преступников в масках начали выяснять личные данные каждого и узнавать, кто из них военнослужащий или сотрудник правоохранительных органов", - отметил представитель Следственного управления, уточнив, что среди спортсменов-любителей, собравшихся в тот вечер на площадке, был и несовершеннолетний. "Это разные люди, не связанные по службе", - подчеркнули в ведомстве.

Уголовное дело, открытое первоначально по статье УК РФ "Убийство с особой жестокостью", переквалифицировано на статьи "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное лишение свободы".

В Нальчике веден план "Вулкан-3". Проводятся мероприятия, направленные на установление преступников и всех обстоятельств случившегося.

Комментарии 0