События

В школе в Нальчике военнослужащему перерезали горло

В результате нападения на школу в Нальчике вечером в четверг одному из мужчин, находившихся в спортзале, перерезали горло, сообщили агентству "Интерфакс" в Следственном комитете России.

Информация о захвате заложников, распространенная ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, не подтвердилась.

По уточненным данным, между 21 и 22 часами трое неустановленных лиц в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в спортзал школы №19 на улице Байсултанова (не Кирова), где семеро мужчин занимались спортом (ранее сообщалось, что они играли в волейбол). Нападавшие связали волейболистов, перерезали горло одному из них и скрылись с места происшествия.

Погибший был военнослужащим, ему, как сообщает РИА Новости, было около 27 лет. По непроверенным данным, нападавшие искали среди занимавшихся спортом мужчин полицейских.

Детей в здании в момент происшествия не было. Как сообщил "Интерфаксу" один из сотрудников школы, все занятия в четверг были отменены, так как в школе прорвало батареи и там проводился срочный ремонт.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), добавили в СКР.

Комментарии 0