Общество

Новые книги в мусульманской библиотеке

 Уфимская библиотека мусульманской литературы, работающая при Благотворительном фонде «Байтул Мал», постоянно обогащается новой литературой. Читатели не только пользуются услугами мусульманской библиотеки, но и сами приносят книги.

 Кроме них, полки исламской литературы пополнили книги Издательского дома «Сад» и мечети «Ихлас». Издательство «Сад» подарило новые книги на различные темы: фикх, акыда, хадисы и истории из жизни Пророка, мир ему, и сахабов, журналы на русском языке. Сотрудники и руководство мечети «Ихлас» даровали книги на французском, английском, турецком и арабском языках.

 Также, благодаря добродетелям, в библиотеки появились новые рубрики: Ислам для детей, толкование Корана.

 «С каждым днем в библиотеку ходит все больше народу — это и студенты из светских и исламских вузов, которым задают различные рефераты, курсовые на религиозную и восточную тематику, и люди, которые интересуются религией наших предков. Хотели бы еще раз проинформировать о том, что книги являются вторым учителем, а первым источником знаний должен быть учитель», — сообщили в «Байтул Мал».

 Мусульманская библиотека Уфы работает уже шесть месяцев, его организатором выступил Благотворительный фонд «Байтул Мал», который, благодаря длительной и кропотливой работе, выработал необходимые условия для изучения Ислама.

 Как отмечалось ранее, фундаментом библиотеки мусульманской литературы стал Издательский дом «Медина», магазин мусульманской литературы и атрибутики «Салям», и магазин мусульманской одежды и атрибутики «Ясмин»: именно они предоставили литературу, которую читатели смогли увидеть в первые дни работы библиотеки, сообщает IslamRF.ru.

Комментарии 0