Политика

«Арабская весна» в аспекте глобальной перспективы мусульман мира

«Арабская весна – 2011», как череда революций в странах исламского Востока, еще не один раз станет предметом научных, политических, богословских и других  исследований. Однако уже сейчас можно подвести некоторые итоги.

Революции в Египте, Тунисе, вооруженное вторжение в Ливии, непрекращающиеся волнения в Сирии – это все элементы той самой арабской весны. Эти события объединяет не только территория и время действия, но и главный затейщик. Речь идет о США. Ведь всем известны высказывания высших лиц Америки о революциях на Востоке, были озвучены конкретные цифры расходов США на «арабскую весну».

Свою поддержку волнений на Ближнем Востоке США прикрывали благими идеями распространения демократии. Но тогда встает вопрос: а разве прежние руководители этих стран не были ставленниками США, и почему они уже не могут поддерживать демократию и их надо убрать?

Да, действительно, и Хосни Мубарак, и Муаммар Каддафи (а если брать более широко, то и Саддам Хусейн)  были когда-то «людьми США». Но они по восточной традиции управляли страной очень долго, поэтому потеряли легитимность, они  уже нечего не контролировали. Поэтому их «начальники» захотели их заменить. При этом они начали использовать свою демократическую риторику, создав при этом иллюзию, по которой новая власть стала считаться народной.

 Но сценарий пошел не по этому пути. В Тунисе впервые за последние десятилетия на государственном телевидении звучит азан, в Ливии переходят на шариат, а в Египте побеждают на выборах сторонники политического Ислама. Что ж, неужели США, которые воевали против мусульманских Афганистана и Ирака, теперь организуют революции,  через которые во власть приходят исламисты?
Нет, просто перспективу американцев перехватили  популярные в народе люди, смотрящие на политику и государство через призму божественных канонов Ислама.
 А Америка осталась у разбитого корыто. Как сказал Всевышний в Коране: «Они  хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов». (Коран. 3:54).

А то, что в планы американцев не входила победа исламистов, подтверждается следующей информацией: США прощупывают «Братьев-мусульман» (http://www.islamnews.ru/news-107951.html). То есть Америка  фактически признала свое поражение «Братьям-мусульманам».

Если так продолжится, то так называемые «исламские» страны действительно станут государствами с шариатской формой правления. После этого не за горами объединение исламских стран и создание мусульманской конфедерации или федерации. То есть будет восстановлен прообраз Халифата. И пусть никто не боится этого слова. Халифат – это не кровожадное государство, а государственный строй, основанный на божественных началах добра и справедливости. Кроме того, про халифат есть четкое пророчество посланника Бога Мухаммада. Передано имамом Ахмадом и многими другими имамами, подтверждено шейхом аль-Албани, что пророк (мир ему) сказал: «Пророческая миссия будет продолжаться среди вас столько, сколько пожелает Аллах, затем Аллах заберет это, когда пожелает, затем придет Халифат, основанный на пророческой миссии, затем Аллах заберет это, когда пожелает, затем придут вцепившиеся королевства,  это будет продолжаться среди вас столько, сколько пожелает Аллах, после этого придут военные королевства, эти военные королевства будут длиться среди вас столько, сколько пожелает Аллах и затем Аллах заберет это, когда пожелает, затем придет халифат на основе пророчества». 

Что касается праведных халифов, то под ними подразумевается Абу Бакр, Усман, Умар и Али (да будет доволен им всеми Аллах). Их совместное правление охвативала период с 632 до 661. Наступило время так называемых «династических» халифатов. Это Омейдиты (661-750_. Абассиды (750-1258).

А что же касается военных диктатур, то речь идет о сегодняшних арабских  государств, где влияние военных явно и чрезмерно.

Остается только возврат халифата.

Автор: Усман Али

Комментарии 2