События

На теле погибшего жителя Дагестана обнаружены следы пыток, заявляют родственники

Жительница Каспийска Разият Мусаева сегодня заявила, что при осмотре тел ее сыновей Муслима и Малика Мусаевых, а также родного брата Гаджи Гаджиева родственники погибших обнаружили следы пыток на теле младшего сына.

«Оба мои сына являлись инвалидами по зрению, никакого отношения к вооруженному подполью ни они, ни брат не имели. Все трое были строго практикующими мусульманами. На учете в полиции состояли как ваххабиты», - говорит Разият Мусаева.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв автомобиля произошел 21 января в дагестанском городе Избербаше около 5.40 мск после того, как легковая автомашина свернула с федеральной автодороги "Кавказ" и направилась в сторону населенного пункта. Находившиеся в салоне автомашины трое мужчин погибли.

21 января было установлено, что погибли братья Малик (1987 года рождения) и Муслим (1984 года рождения) Мусаевы. 22 января стала известна личность третьего погибшего – им оказался житель Каспийска 1963 года рождения Гаджи Гаджиев.

Как утверждает мать погибших братьев Мусаевых, она выехала в Избербаш после появления первой информации о взорванном автомобиле.

«По приезду мы пошли на место происшествия. Там были куски машины, лужи крови. А сама машина, судя по тому, где находились фрагменты, была припаркована на обочине дороги. Также я нашла обувь Малика, которая была совершенно целой. Я забрала обувь сына, вернулась домой, а отец поехал в полицию, чтобы опознать тела погибших», - рассказала Разият Мусаева.

По ее словам, родственники погибших обнаружили на их телах следы пыток и пулевые отверстия. 

«Исламское омовение трупов совершал мой отец – Рамазан Гаджиев. Тело Муслима было полностью обуглено, ступни обоих ног и голова отсутствовали. Тело брата тоже было полностью обуглено. Тело Малика огонь вообще не тронул, у него была сломана правая нога, на шее отчетливо видна борозда от удушения, там же есть входное пулевое отверстие, у него сломан нос, на теле - многочисленные ссадины и ушибы. Если это был самоподрыв, как смогло сохраниться тело Малика, откуда появилась странгуляционная борозда, перелом носа, следы пыток?», - спрашивает женщина.

Она сообщила, что 20 января Гаджи Гаджиев и ее сыновья выехали в сторону селения Новый Костек для сватовства девушки Муслиму.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями следственных органов по поводу заявлений Разият Мусаевой. Как отмечал 22 января источник в Следственном комитете РФ, по предварительным данным, во взорванной автомашине находилось взрывное устройство, которое сдетонировало при переезде через искусственный ограничитель скорости.

Автор: Ахмед Магомедов

Комментарии 1