Политика

Смерть одного христианина взрывает общество, а об убийстве тысяч мусульман «общество» безмолвствует!

Во время своей пресс-конференции по поводу взрывов в Египте, главный шейх египетского университета Аль-Азхар Ахмед Аль-Тайиб подверг критике тенденциозную реакцию на взрыв в Александрии со стороны папы Бенедикта XVI.

В своем выступлении в связи с терактами глава католиков обрушился с нападками на страны Ближнего Востока, подчеркнув, что в регионе отсутствует свобода вероисповедания. Взрывы в Александрии он поспешил назвать «угрозой мировой безопасности, частью набирающей обороты кампании против христиан на Ближнем Востоке».

Однако шейх Аль-Тайиб резко осудил неприемлемый тон понтифика и очевидное преувеличение масштабов бедствия, напомнив, что тот ни разу не потребовал защитить мусульман, которых тысячами убивают в Ираке и в других регионах мира.
Также шейх заявил, что призыв папы свидетельствует о его недопустимом вмешательстве во внутренние дела Египта.

Имам призвал мусульман и христиан объединить усилия и, не покладая рук, трудиться над достижением национального единства, безопасности и стабильности.

Он еще раз подчеркнул, что ислам является религией мира и со всей однозначностью запрещает подобные действия, считая человеческую жизнь неприкосновенной, независимо от религии, убеждений и цвета кожи.
Но, как известно, тенденциозная и неадекватная по своим масштабам реакция общества на гибель людей различных вероисповеданий имеет место всюду, в том числе и в странах «цивилизованного мира и торжества демократии».

Да, кстати, что касается недавних событий на Манежной площади близ Кремля, после которых буквально только за два-три последующих дня фашисты убили несколько мусульман, то Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия руководства московской милиции. Он посчитал, что столичные органы правопорядка в критической ситуации действовали слишком мягко.

Как передало «Эхо Москвы», Кадыров заявил - в участников массовых беспорядков на Манежной площади в его республике стреляли бы из танков и гаубиц, а не разговаривали, как начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

Кадыров особо обратил внимание на тот факт, что главный милиционер Москвы, который должен был стоять на сохранении правопорядка, сам, как потерпевший вел переговоры на Манежной площади с человеком в маске.


А между тем: двое москвичей с ножами напали на гражданина Киргизии. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах, 1 января в больницу был доставлен 33-летний выходец из Киргизии с ножевым ранением грудной клетки.

Потерпевший рассказал, что ранение он получил на улице Академика Капицы рано утром. В минувший понедельник сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении этого преступления двоих русских молодых людей.

Установлено, что один из задержанных учится на первом курсе педагогического университета, второй - проживает в Подмосковье и является учащимся ПТУ.

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Такое стало нормой для милиции, когда фашистские вылазки против нерусских квалифицируются простым хулиганством. Исходя из этого оба фашиста выпущены под подписку о невыезде.

Напомним, что перед Новым годом в столице участились нападения на нерусских граждан. 20 декабря неизвестный в районе станции метро "Рязанский проспект" в упор расстрелял из пневматического пистолета мусульманина, работавшего дворником. Пострадавший рассказал, что у дома 9 по улице Молдагуловой неизвестный выстрелил ему в лицо, предположительно, из пневматического пистолета, после чего убежал. Человек получил рваную рану правого верхнего века и повреждение правого глазного яблока.

16 декабря фашисты избили металлическими трубами другого нерусского гражданина. Пострадавший был госпитализирован. 12 декабря гражданин А. Шамшиев - был зарезан на Судостроительной улице. В расправе над ним участвовали 15 человек, в том числе скинхед-фашист по кличке Скаут и другой по кличке Гризли и студент МАМИ по прозвищу Гектор. Их задержали через несколько дней. Молодые люди признались, что являются фанатами футбольного клуба "Спартак" и скинхедами-неонацистами.

Кто возложит цветы на могилы тех, кого фанаты убили после Манежного шабаша? Может быть начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев?

Комментарии 0