Общество

Сейф эль-Ислам Каддафи женился в плену

Судьба плененного сына Муамара Каддафи Сеифа аль-Ислама обрастает все более невероятными слухами.

Сеиф был захвачен в плен “зинтанской бригадой” в конце ноября прошлого года и с тех пор удерживается ее боевиками.

Сейчас в ливийских социальных сетях появились сообщения о том, что он “женился на леди из Зинтана” в начале января.

Причудливая новость может оказаться чем то большим, чем кажется на первый взгляд. ПНС два месяца безуспешно пытается добиться выдачи Каддафи в Триполи. Глава ПНС, Ахмед Джалиль готов ради получения Сеифа на все, даже на свадьбу.

С другой стороны, брак Сеифа – представителя совсем недавно могущественного, а теперь презираемого племени Каддафи с представительницей Зинтана (по слухам, двоюродной сестрой Сеифа) может означать создание нового племенного союза, к которому, возможно, примкнет Бани-Валид. Союз создается для широкомасштабной межплеменной войны, которую многие предрекают Ливии в наступившем 2012 году.

Некоторые блоггеры утверждают, что Зинтан не выдает Сеифа Триполи потому, что тот уже “предстал перед судом Зинтана, и был оправдан по всем пунктам”. Сеиф может привести в новое племенное объединение не только членов клана Каддафи, но и остатки “сил , верных сохранивших верность Джамахирии”. “Остатки сил” реально существуют, и проявлением этого стали недавние атаки туарегов в двух городах на территории Мали, Атаки многими расцениваются в качестве “начала второй стадии ливийской гражданской войны”.

Комментарии 0