Общество

В Ливии опять неспокойно

Информационный натиск стронников Кадафи, со страницы ФэйсБука "За Каддафи и его народ":

Казалось – бы еще совсем недавно все западные СМИ во главе с Аль – Джазирой трубили о полной победе повстанцев.

ТРИПОЛИ – Возобновление боевых действий на улицах Триполи привели к большому количеству убитых и раненых. Есть сообщения о том, что большое количестве бойцов из группы «17 февраля» сражаются бок о бок с бойцами Зеленой Армии, верных Полковнику Муаммару Каддафи.

Сообщники мятежных группировок, арестованы за уничтожение ливийцев в Alzet Триполи.

Кроме того тяжелые выстрелы и громкие взрывы потрясли область Сук аль – Джумо.

Район Gash в Триполи полностью Зеленый.

В зоне, свободной от повстанцев, в районе Салах аль-Дин жители района, выражая солидарность со своими братьями из Бани – Валида, запускали в небо столицы многочисленные фейерверки!

Источники сообщают, что полковник ПНС, Ахмед Zawi, был арестован бойцами Сопротивления после его ухода с авиабазы Maetika.

БАНИ – ВАЛИД Все повстанцы были арестованы, город полностью под контролем Сил Сопротивления. Все тяжелое вооружение боевиков было захвачено бойцами Зеленой Армии, из племени Warfalla. В их число входят 10 оборудованных транспортных средств и танки. Группа старейшин и племенных вождей выступили посредниками в урегулировании конфликта, в противном случае боевики были – бы расстреляны на месте, как предатели. Бойцы Сопротивления изъяли сложное оборудование связи у повстанческих сил батальона «28 мая», которыми их снабдило НАТО для контроля честных и свободных людей Бани – Валида.

В городе возобновило работу радио Ливии, по которому звучала речь Муаммара Каддафи, с которой он обращался к народу в самом начале конфликта.

СИРТ – В городе, расположенным в 400 к востоку от Триполи, студенты под многочисленные аплодисменты пели «Аллах, Ливия, Муаммар», считая эту тему главной на сегодняшний день.

Молодежь в городе сжигали триколор – флаг ПНС. Жители города последовали их примеру.

ЗИНТАН – Племя Зинтана освободило Саифа аль-Ислама Каддафи и предъявило ультиматум мятежникам, требуя исполнить в течение недели все условия Зинтана, в противном случае в городе начнется военный переворот, хотя Зинтан до сих пор особо себя и не утруждал исполнением воли руководства боевиков.

МИСУРАТА – (200 кмк востоку от Триполи) Бойцы батальона «Месть Сирта», «Алмаз» и батальона «Elrassifa» организовали засаду на толпу боевиков, направляющихся в Бани – Валид.

Бойцы Сопротивления уничтожили 14 грузовиков с установленным на них тяжелым вооружением и уничтожили 40 боевиков, в том числе некоторых арабских наемников.

Боевики Мисураты полностью блокировали все входы и выходы из города, чтобы остановить атаку бойцов Армии Сопротивления. Несмотря на принятые меры, два больших взрыва потрясли город. Бойцы Зеленой Армии нанесли удар по штаб – квартире повстанцев в Мисурате, которая находится в северной части города.

ШАБА – В городе, расположенным в 800 км к югу от Триполи вчера весь день велись тяжелые бои вблизи от аэропорта.

Город, расположенный в самом сердце Сахары и являющийся столицей Феццаны, расположен в часе полета от Триполи. Для этого города, находящегося вдалеке от столицы, аэропорт является очень важным стратегическим объектом. По имеющимся данным, в течение всего вчерашнего дня в аэропорту велись бои с применением тяжелого вооружения в аэропорту Сабха, в результате которых были уничтожены несколько целых вертолетов, находящихся на территории аэропорта. На данный момент нет информации о том, кто ведет там бои.

Всего несколько дней назад, 7000 американских солдат вошли на территорию Ливии, чтобы захватить последнюю американскую базу в Аль Qatrún, находящуюся в тысяче километров к югу от Триполи и в 250 километрахот границы с Нигером.

БЕНГАЗИ – Взрывы сотрясают город Бенгази. В различных частях города применяют огнестрельное оружие. Зеленый флаг поднят над главным зданием города и его окрестностях, особенно в Alkwyfah и Сиди-Халифа.

Комментарии 5