События

Мусульманину в тюрьме угрожают убийством

Родственники Алмаза Хасанова, осужденного за религиозный экстремизм жителя Татарстана, сообщили, что ориентировочно 17-18 января к Алмазу в колонию в Якутии приезжали сотрудники ФСБ, избили его. Они полностью перевернули барак, в которм он проживал и грубейшим образом допрашивали его. Во время обыска отняли личные вещи, испортили имущество всех заключенных, проживающих вместе с Алмазом. После чего так называемые "смотрящие" сделали последнее предупреждение муслиму и если он не прекратит "качать" режим то они его убьют. 

Алмаз Хасанов обвинен за деятельность в составе партии Хизб ут-Тахрир на 8 лет строго режима.

В последние полгода Алмаз, находясь в заключении, организовал общественное движение в защиту прав заключенных мусульман и введение норм содержания, уважающих их религиозные убеждения.

Ему в этом активно помогает правозащитник из г.Якутск Григорьева Татьяна Игоревна. ( Al-Kahhar@yandex.ru, 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191)

Его брат близнец Азат также отбывает, уже второй по счету, срок за деятельность в этой партии.

Обращаясь к мусульманам, хотим просить помочь брату в его положении и не допустить его притеснений в тюрьме. О братья, разнесите эту весть и изобличите творящих зверство.

От Абдуллы ибн Умара передается:

"Каждый мусульманин - брат мусульманину, а потому он не должен притеснять его. Всякому, кто поможет в нужде своему брату, Аллах поможет в его собственной нужде. Всякого, кто оградит мусульманина от напасти, Аллах оградит от тягот в День Суда". Сахих аль-Бухари.

Автор: Алишер

Комментарии 11