Их нравы

Полиции Нью-Йорка показали фильм ультраправых экстремистов о «третьем джихаде»

Обучающий видеоматериал полиции Нью-Йорка, обвиняющий мусульман в ведении «священной войны» против Запада, навлек на себя всеобщее осуждение, пишет The New York Times.

«Обучение самого многочисленного в мире полицейского состава – важный вопрос», - говорит директор Центра справедливости Бреннана при юридическом факультете университета Нью-Йорка Фаиза Патель.

«Полиция продемонстрировала своим офицерам взрывоопасный документальный материал».

Согласно просочившимся в прессу сведениям, полиция Нью-Йорка (NYPD) использовала при обучении своего состава фильм «Третий джихад».

Полиция первоначально отрицала эту информацию, но позже признала, что фильм «по ошибке» показали «пару раз нескольким офицерам»

Однако внутренняя полицейская документация, доступ к которой обеспечен законом о свободы информации, говорит о противоположном – что фильм демонстрировали непрерывно на протяжении нескольких месяцев, и за это время его посмотрело более 1500 офицеров.

В 72-минутном фильме, содержащем помимо всего прочего интервью с комиссаром Реймондом Келли, утверждается, что джихад бывает трех видов: первый – который происходил во времена Пророка Мухаммада (мир и благословения ему), второй – в средние века, а третий якобы идет в настоящее время на Западе.

Фильм начинается с мрачной музыки, а на экране показывают, как «мусульманские террористы» расстреливают христиан, взрывают машины; убитые дети лежат, укрытые простынями, а далее появляется смонтированное изображение Белого дома с развевающимся над ним исламским флагом. – «Это и есть истинная идеология большей части Ислама в Америке», - говорит голос за кадром.

Скандальный фильм вызвал немало негодования со стороны общественности и правозащитников, в частности, высказал свое осуждение и Совет по американо-исламским отношениям.

Комментарии 1