Политика

Демонстранты на Тахрире хотят двинуться к госпиталю, где лежит Мубарак

Демонстранты, собравшиеся в среду на центральной площади Каира Тахрир, чтобы отпраздновать первую годовщину январского народного восстания, намерены организовать шествие к Международному медицинскому центру, где проходит лечение экс-президент Египта Хосни Мубарак, сообщило египетское телевидение.

"Мы организуем шествие к больнице, чтобы наказать Мубарака, приказавшего убивать демонстрантов", - заявили выступавшие с трибуны активисты акции, передает РИА Новости.

 Экс-президент Египта в настоящее время находится в Международном медицинском центре в пригороде Каира. Он был доставлен туда в августе прошлого года из Шарм-эш-Шейха, где бывший египетский лидер проживал с семьей после своей отставки 11 февраля 2011 года. В каирском госпитале Мубарак будет находиться все время, пока продолжается суд над ним, его сыновьями и высшим руководством МВД.

 Тысячи египтян собирались в среду на центральной площади египетской столицы - Тахрир (Освобождение), чтобы отметить первую годовщину египетской революции. Ответственность за обеспечение безопасности в центре Каира взяла на себя "народная милиция", организованная движением "Братья-мусульмане".

 Вопреки намерениям революционной молодежи, пытавшейся исключить политизацию праздничных мероприятий и установить на Тахрир лишь одну общую трибуну, на площади уже видны, по меньшей мере, шесть высоких трибун, с которых выступают представители разных группировок и движений. На самой большой из них выступают представители "Партии справедливости и свободы" - политической организации движения "Братья-мусульмане".

Комментарии 0