Просвещение

Гог и Магог . Глава 4. Часть Первая. Нашествие Варваров

Мир Всем!

Во имя Единого Бога, Милостивого, Милосердного!

 

«... Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман.»

(сура ан-Нахль (Пчелы), 16:89)

 В Исламской, как и Христианской Эсхатологии, приход в цивилизованный мир племен Гога и Магога символизирует начало конца истории. Мир не увидит более масштабного разрушения (Фасада) во всех сферах жизнедеятельности, кроме как при нашествии этих диких племен, предвестников Апокалипсиса.

Одежда Сакского (Скифского) воина, известного как

Одежда Сакского (Скифского) воина, известного как "Золотой Человек"

 Подробный анализ в предыдущих статьях аятов суры аль-Кахф, основанный на географических, археологических, исторических и лингвистических исследованиях, позволил нам определить расположение и временной отрезок построения преграды  и личность Зуль-Карнайна:

Преграда, построенная в в месте пересечения Бокового хребта Большого Кавказа, к востоку от горы Казбек известном как Дарьялские Ворота, была воздвигнута Киром Великим в промежутке между 547 и 539 годах до нашей эры.

Гог и Магог. Глава 2. Кто такой Зуль-Карнайн ? (нажмите здесь для перехода к статье)

Гог и Магог. Глава 3. Где расположена стена, построенная Зуль-Карнайном? (нажмите здесь для перехода)

 Коран удивителен. Но еще более удивительным он становится в наших глазах, когда его аяты раскрывают нам подлинную сущность истории и ее процесса. По воле Аллаха позвольте перейти к главным "персонажам" этой драмы - племенам Гога (Йаджуджа) и Магога (Маджуджа).

Нашествие Варваров. Акт Первый

История Кавказской Алании содержит информацию о кочевых набежнических племенах, стремительно ворвавшихся в историю в 7 веке до н.э.:

В VIII-VII вв. до н.э. в степях Предкавказья сложился сильный союз кочевых племен европейских скифов. Их выход на арену мировой истории был подготовлен освоением железной металлургии, развитием кочевого скотоводства и выдающимися достижениями в военном деле.

...Предкавказскую степь скифы разделили с савроматами (Восточные Скифы) -своими родственниками и восточными соседями. Начиная завоевание новых территорий, скифы столкнулись с другим объединением кочевников - киммерийцами. Проиграв скифам войну, киммерийцы уступили им причерноморские земли и отправились походом на юг - в Закавказье и Переднюю Азию. Следом за ними в 70-е гг. VII в. до н.э. в богатые страны Азии ворвались скифы. Разгромив Урарту, Ассирию, Мидию, они дошли до Сирии и Египта. «Скифское царство», созданное в Закавказье, служило базой для войн и набегов...

...Военные маршруты скифов пролегали по северокавказским и закавказским землям. Скифы двигались по перевальным дорогам и скоро освоили обе стороны Кавказского хребта. Приобретая политическое господство над местным населением, скифы оседали в среде носителей кобанской культуры.

Из аятов (знамений) суры аль-Кахф - Пещера мы знаем, что племена Йаджудж (Гог) и Маджудж (Магог) обладают военной мощью, соизмеримой с армией Зуль-Карнейна. В этом и заключалась причина того, что Зуль-Карнейн предпочел воздвигнуть между притесняемым народом и варварами преграду, имея возможность наказать притеснителей.

А вот и историк А. Симоненко доказывает военное превосходство скифов в "Энциклопедии Конника":

Испокон веков степи южной части нашей страны населяли кочевые племена скотоводов. Пожалуй, самые известные из них — это скифы и сарматы. Их слава как искусных всадников и отважных воинов гремела по всему античному миру. Геродот и Ксенофонт, Страбон и Иосиф Флавий, Овидий и Тацит оставили нам яркие красочные и вместе с тем обстоятельные сведения об этих народах. И первое, что всегда отмечали греки и римляне,— это непревзойденные качества скифской и сарматской конницы. «Да и как такому народу не быть непобедимым... где каждый — конный стрелок»,— пишет о скифах Геродот. «Когда же они появляются конными отрядами, — вторит ему Тацит, говоря о сарматах, — вряд ли какой строй может им противостоять». История засвидетельствовала высокие боевые качества скифской и сарматской конницы: первые разгромили и изгнали из своей страны непобедимых доселе персов во главе с Дарием, более двадцати лет сеяли смерть и разрушение в Месопотамии, нанесли поражение одному из полководцев Александра Македонского Зопириону, которые были наиболее серьезными и стойкими противниками могущественной Римской империи: сарматские катафрактарии обращали в бегство ветеранов Клавдиева и Паннонского легионов...

Великолепным доказательством высокого уровня развития военного дела у скифов и сарматов служат археологические материалы. Раскопаны сотни курганов, содержащих захоронения скифских и сарматских воинов. Вооружение и конское снаряжение скифов служит предметом многолетнего изучения.

Воинское искусство скифов было высоко развито. Прирожденные конники, скифы создали могучую, многочисленную и обладавшую высокими боевыми качествами конницу. В основной своей массе она была легковооруженной, как и у других кочевников-степняков. Характерный набор вооружения рядового скифского воина включал в себя одно-два копья, пару метательных дротиков и главное его оружие —лук и стрелы с бронзовыми наконечниками. Именно эти предметы вооружения находятся почти в каждой скифской могиле, даже в самой бедной. Интересно, что наконечники стрел, изредка — копий и дротиков, иногда встречаются и в женских захоронениях. Скифянка умела защитить себя и семью в отсутствие мужа...

 "В ходе пребывания в Передней и Малой Азии скифы сражались с Ассирией, Мидией, Нововавилонским царством. Неоднократно меняя союзников, скифы в течение нескольких десятилетий наводили ужас на местное население, - по словам Геродота,

"все опустошали своим буйством и излишествами. Они взимали с каждого народа наложенную ими дань, но кроме дани совершали набеги и грабили, что было у каждого народа".

Военно-политическая активность скифов в Азии длилась вплоть до начала VI в. до н.э., когда, побежденные Мидией, они вернулись на свои земли.

С момента возвращения скифов из Передней Азии начался собственно скифский период в истории южнорусских степей, о котором сохранились более или менее достоверные сведения в античных источниках. Вернувшись из походов, скифы составили господствующую группу кочевников, так называемых "царских скифов", считавших остальных скифов своими рабами. Именно они образовали ядро формирующегося государства, центр которого находился в низовьях Днепра."


Карта Большой Скифии во времена Кира и Дария. Северный Кавказ был разделен между Скифами и Сарматами (Восточными Скифами), что согласуется с упоминанием в суре аль-Кахф о двух набежнических племенах Гога и Магога.

 Кем же были эти варварские племена, населявшие территорию к северу от Кавказских Гор в 6-ом веке до нашей эры, обладавших значительным военным превосходством над всеми соседними народами и остальным цивилизованным миром?

Иосиф Флавий, знаменитый еврейский историк и военачальник 1 века нашей эры, известный дошедшими до нас на греческом языке трудами — «Иудейская война» и «Иудейские древности», пишет:

Магог же положил начало тому народу, который от него получил название МАГОГИТЫ, а ими (греками) именуется СКИФАМИ

 Термин "Скифы" постепенно исчезает с обихода наступлением "Великого Переселения Народов". Большинство историков по тем или иным, глубоко субьективным причинам, предпочитают молчать о дальнейшей судьбе наших "героев". Мы поняли, что скифы и сарматы античности - это и есть те самые Коранические и Библейские племена Йаджудж (Гог) и Маджудж (Магог). Но куда же делись столь мощные и многочисленные племена Скифов?

 Нашествие варваров. Акт Второй

 "По плодам их узнаете их". Чтобы ответить на вопрос куда подевались скифы, давайте перенесемся во времена "Великого Переселения Народов":

Вели́кое переселе́ние наро́дов — условное название совокупности этнических перемещений в Европе в IV—VII веках, главным образом с периферии Римской империи на её территорию. Великое переселение можно рассматривать в качестве составной части глобальных миграционных процессов, охватывающих семь-восемь веков. Характерной особенностью переселения был тот факт, что ядро Западной Римской империи (включая в первую очередь Италию, Галлию, Испанию и отчасти Дакию), куда направилась в конечном счёте масса ГЕРМАНСКИХ переселенцев, к началу V века нашей эры уже было достаточно плотно заселено самими римлянами и романизированными кельтскими народами. Поэтому великое переселение народов сопровождалось культурными, языковыми, а затем и религиозными конфликтами между германским и романизированным населениями. Великие переселения заложили основу противостояния между германскими и романскими народами, в каком-то смысле дошедшего и до наших дней. В переселении активно участвовали СЛАВЯНСКИЕ народы, тюрки, аланы и финно-угорские племена.

 

Знаменитые набеги варваров на Балканские и центрально Европейские территории Римской Империи известны также «Скифские Войны». Примечательно, что "скифами" или варварами римляне называли германцев и славян.

 - Волны варварских германских племен готов, франков, англо-саксов, алеманнов, вандалов, аланов и гуннов буквально пронзили целостность уведающей Западно-Римской Империи, на протяжении 2-5 веков нашей эры, кульминацией которых стал разгром Рима в 410 году предводителем вестготов Аларика.

Скифы совершали набеги и на Балканы, на Восточно-Римскую Империю. Войны Римской империи во 2-й половине III века с коалицией варварских племён, совершавших набеги на Малую Азию, Грецию, Фракию и Мезию из регионов Северного Причерноморья и Прикарпатья известны как "Скифские или Готские войны". Характерной особенностью этой войны стали морские походы германцев по Чёрному и Средиземному морям, опередившие почти на 200 лет набеги вандалов из Африки и более чем на 500 лет эпоху викингов.

Скифские Войны 3 века с Восточным Римом

 - Вторая фаза варварских нашествий была охарактеризована расселением уже преимущественно славянских племен на территориях Центральной и Восточной Европы и Балканах в 5-7 веках.

Карта расселения славян после Великого Переселения Народов

 Это события ознаменовали переход от эпохи античности правления Римлян над кельтами в Европе к эпохи средневековья и правления германских племен в Западной Европе, и славянских племен на Балканах и в Восточной Европе.

И так, эра Великого Переселения Народов закончилась по сути смещением различных этнически родственных племен германцев и славян на Запад. Это признается всеми историками. Но самое странное заключается в том, что этими же историками не признается тот факт, что если германцы и славяне сместились на Запад, значит они перекочевали с Востока.

Напрашивается: тогда откуда пришли эти самые германцы и славяне – новые хозяева Европы (про Скандинавские сказки Адольфа Гитлера промолчим)?

 Азиаты или Европейцы?

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

(«Скифы» Александр Блок)

То, что Скифы действительно населяли Центральную Азию и Сибирь (Север), и соответсвенно были азиатами, не вызывает сомнения. Но смысл во фразе "Да, азиаты - мы" у Блока подразумевал сложившийся стереотип о том, что Скифы были кочевыми воинственными племенами монголоидной расы. Но соответствует ли это истине? Давайте рассмотрим следующие археологические находки последних десятилетия:

В 1993 году Наталья Полосьмак — археолог из Новосибирска, доктор исторических наук, началараскопки кургана Ак-Алаха-3 на плоскогорье Укок (Республика Алтай), которые завершились находкой скифской мумии Пазырыкской культуры 5-3 веках до н.э., которую назвали Алтайской Принцессой:

 

Находку перевезли в Новосибирск, хотя местные жители были категорически против-нельзя тревожить прах предков. В Новосибирске мумия стала катастрофически чернеть (т.е. пошел процесс разложения тканей), ученые испугались и обратились за помощью в Москву в НИИ, который занимался мумифицированием тела Ленина.

Пока Алтайскую принцессу вымачивали в ленинских ваннах, десятки научных институтов - российских и зарубежных - занимались изучением ее фрагментов. Находка оказалась мировой сенсацией. Возраст - 2500 лет. Состояние тканей для столь почтенного возраста - удовлетворительное. Специалисты Института цитологии и генетики выделили ДНК из тканей мумии. И вот что выяснили генетики.

"В них (фрагментах ДНК) отсутствует делеция размером в 9 п.н., которая является прямым маркером, указывающим на наличие восточно-азиатской компоненты". Иначе говоря, кровь монголоидов не текла в жилах принцессы. Современные Алтайцы же относятся к монголоидной расе. Реконструкция лица по черепу подтвердила данные генетиков: у принцессы европеоидные черты лица.

Реконструкция лица Тохарской Принцессы

 «Летом 2007 года в Берлине открылась выставка "Под знаком золотого грифа: царские могилы скифов", на которой представлены сенсационные находки немецких и российских археологов, сделанные на территории Тувы, Монголии и Алтайского края. Экспонаты, представленные на вставке, явно свидетельствуют о том, что германцы и славяне имеют общих предков.

Всемирно известный ученый президент Немецкого археологического института Герман Парцингер считает, что среди степных кочевников – скифов, пришедших из Южной Азии, 70 или 80% составляли европейцы.

На выставке, соорганизатором которой выступил Берлинский музей, представлены экспонаты с Алтая, из Казахстана, Северного Ирана, Южного Урала, Сибири, Кубани, Украины, Румынии. Идея – показать обширность скифского мира, который простирается от Тувы до Берлина, где обнаружены самые западные захоронения скифов....

...Важнейшей находкой (также представленной в Берлине), подтверждающей его теорию, Парцингер считает мумию скифского воина, обнаруженную в июне 2006 года на высоте 2,6 км в Алтайских горах в неповрежденном могильном кургане. Воин, который был, очевидно, богатым, был укрыт мехами бобра и соболя, а также овчиной.



Неповрежденная кожа на его теле покрыта татуировками. Но самой поразительной особенностью мумии были волосы: человек оказался ярко выраженным блондином.

Парцингер сказал, что до сих пор останки скифов обнаруживали только на российской стороне Алтая. Новая находка показывает, что их территория была намного более обширной, чем полагали историки ранее.»

 

Фото мумифицированого скифского вождя из кургана в Туве, в Сибири (500 до н.э.). Его ДНК была использована в последних исследованиях по определению генетического происхождения и пигментации черт древних скифов-сибиряков. Оказалось, он нёс R1a1, и аутосомный профиль STR похож на аутосомный профиль современных поляков и русских

Современная генетическая карта (R1a1) распределения скифов-сибиряков (сарматов) следующая:

Вспомним также директора Германского археологического института Германа Парцингера, который лично учавствовал в раскопках сибирских скифов:

- В истории человечества всегда были миграции. В Центральной Азии вплоть до скифского времени жили европейцы. Но люди здесь, в Германии, в Европе вообще, этого часто не знают или не понимают.


Продемонстрируем видео реконструированных лиц обнаруженных скифов, повсеместно носящих европеоидный тип:



Таким образом, на всем этом «Евразийском степном шоссе» простиралась кочевническая европейская (этнически) цивилизация скифов. Позднее, Западные Скифы сместились из Центральной Азии в Причерноморье, а затем под натиском сарматов (сибирских скифов) были вынуждены двинутся далее на Запад и заселили территории Центральной и Северной Европы. Римляне же стали называть скифов германцами и сарматами, при этом никогда не забывали  упоминать об их принадлежности к скифам-сакам:

Карта расселения Скифов, названных по разному в разных местах: Саки, Сарматы, Массагеты, Та-Юэ-Чи и т.д.

 

Таким образом, германские племена, к которым относятся англо-саксы, франки, алеманны, готы, вандалы, юты и бавары, населившие практически всю Европу, являются потомками грозных скифов-саков. А это значит что в названии sakson – сын сака, похоже все таки что то кроется.

Славянские же племена русских, поляков, чехов и сербов и т.д. имеют прямое отношение к сибирским и центрально-азиатским скифам – сарматам.

 

Поскольку Гог и Магог также упоминаются и в Библии, древняя карта мира Иудеев наглядно обозначает регион проживания этих племен:

 

На Древней Карте Иудеев мы видим, что земля Магога населяется ни кеми иными, как Скифами.

 Следовательно, основываясь исключительно на исторических фактах и 18-ой суре Корана аль-Кахф, мы определили племена Гога и Магога как европейских скифов, чьими современными потомками являются германо-славяне. Но что повествует нам Священное Писание и Рассказы Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) далее  об этих племенах? Согласуется ли портрет исторических Гога и Магога и Йаджудж уа Маджудж в Писании и Хадисах? Об этом мы узнаем в следующей теме.

 «Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина...»

(Священный Коран, сура Фуссилат (Разьяснение), аят 53)

 продолжение следует ...

Автор: Ихсан Адилов

Комментарии 3