Политика

Эмбарго и санкции в отношении Ирана

Главы МИД Евросоюза согласовали санкции в отношении центрального банка Ирана и 8 госкорпораций страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Необходимость сохранения мер должна быть подтверждена дополнительно до 1 мая.

Также принято решение об эмбарго на поставки нефти и нефтехимической продукции из Ирана, данные санкции вступят в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля. Брюссель. 23 января. INTERFAX.RU

Вслед за этим, уже в 14:55 мск нефть Brent подорожала на $0,83 до $110,69 за баррель, а нефть WTI — на $0,63 до $98,96 за баррель, сообщает Reuters.

С начала этого года активно поднимается вопрос вокруг Иранской проблемы. США по всему миру заявляют о введении эмбарго и санкциях против него. Этим США стараются скрыть одну проблему другой. Поскольку эти санкции реально не повредят ни США, и ни ЕС с Ираном. Но они разжигают проблему все сильнее и сильнее с тем, чтобы отвлечь внимание уммы от основной проблемы касательно Пакистанской проблемы, вопроса переговоров с Талибаном, от разрешения главного вопроса Сирии и Йемена, а также вопроса объявления государства Палестины.

В этом большую роль играет и Саудовская Аравия. Поступая предательски с уммой, она поддерживает план США. СА в тот же день объявила о дополнительном увеличении добычи нефти, чтобы обеспечить потребность и успокоить тех, кто участвуют в санкциях.

Автор: iska

Комментарии 0