Политика

Франция против геноцида

Несмотря на предсказуемый турецкий гнев, Сенат Франции в понедельник принял законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида, в том числе геноцида армян в 1915 году в Османской империи. Отныне всем упорствующим грозит год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.

Мы хотим напомнить Франции её историю, поскольку она могла ее забыть.  Но мы, как исламская умма никак не забыли, и ждем своего часа, чтобы ответить им за это по праву:

1 - Египетский поход Бонапарта (1798—1799)

2 - Алжир – 1 500 000 убитых

3 - Тунис, в 1881—1883 Франция навязала Тунису свой протекторат, втянув его в состав своей колониальной империи.

4 - Марокко, в результате Марокканских кризисов 1905 и 1911 годов Францияобрела большую часть территории Марокко. Во время Второй мировой войныбольшое количество марокканцев призывались во французскую армию. Около 8000 из них погибли на фронтах.

5 - Мавритания

6 - Сенегал

7 - Французский Судан (сейчас Мали)

8 - Французская Гвинея (сейчас Гвинея)

9 - Берег Слоновой Кости (сейчас Кот-д’Ивуар)

10 - Нигер

Это то, что касается мусульманских стран и как на этом строилась история Франции. Что касается истории Франции относительно других народов, то она также основывалась на уничтожении народов, экспансии своих порабощений и эксплуатаций богатств этих стран. И как после этого Франция смеет говорить о геноциде армян, когда ее собственная история испачкана кровью и насилием?

 Франция быстро забывает историю, а мы же напомним ей, чтобы она извлекла урок: Почти пятьсот лет тому назад король Франции Франциск I, во времена европейских войн, в битве при Павии оказался в плену. Для Франции это было сильнейшим унижением при том, что армия не смогла его освободить. 6 декабря 1525 года Франция, от имени короля, обратилась за помощью к исламскому Халифату (Османскому государству). И Султан Сулейман Аль-Кануний ответил на это обращение следующими словами: «... мы встретили вашего гонца с известием о том, что враг захватил вашу страну и, что вы просите у нас помощь. Мы ответили на вашу просьбу, будьте спокойны и не переживайте...». Так Исламское государство Халифат применило свой международный вес и военную силу, чтобы помочь королю Франции и освободить его из плена. Пусть Франция помнит об этом и никогда не забывает.

Что касается Турции, то она не должна заниматься пустословием и заниматься выработкой дипломатических решений. Пусть она откроет глаза и посмотрит, во что она вторгается. 

Автор: iska

Комментарии 13