Политика

ЛАГ начала вывод наблюдателей

Лига арабских государств (ЛАГ) приступила сегодня к выводу 55 наблюдателей из стран Персидского залива, которые входили в миссию ЛАГ по мониторингу ситуации в Сирии. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы оперативного штаба организации Аднана аль-Худейра, соответствующее решение было принято правительствами их государств.

"Отзыв других наблюдателей также потребует решения руководства соответствующих государств", — добавил аль-Худейр.

Напомним, что ранее Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) решил отозвать своих наблюдателей из Сирии, несмотря на решение Лиги арабских государств продлить мандат миссии еще на месяц. Данное решение приняли после того, как Саудовская Аравия заявила, что отзывает своих представителей из состава миссии ЛАГ, так как, по мнению Эр-Рияда, сирийское правительство не исполняет ни один из пунктов арабского плана по прекращению кровопролития в этой стране.

Чуть позже стало известно, что власти Сирии все же согласились с продлением на один месяц мандата миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) в стране. Ранее они заявляли, что что план ЛАГ является вмешательством во внутренние дела страны.

Согласно заявлению МИД Сирии, пишет РИА "Новости", "министр иностранных дел Валид Муаллем направил генеральному секретарю ЛАГ письмо, в котором сообщалось о согласии сирийского правительства с просьбой продлить на один месяц миссию наблюдателей Лиги, с 24 января по 23 февраля 2012 года".

Как же им не согласится с единственным вариантом легитимности своего положения, при котором режим у власти, наблюдатели наблюдают, а народ гибнет.

Автор: iska

Комментарии 1