Общество

Разоренный восстаниями Йемен надеется на помощь стран Персидского залива

Министр иностранных дел Йемена доктор Абу Бакр аль-Гарби заявил во вторник о том, что самая большая проблема, которая привела за последние 10 месяцев к падению финансовой системы арабской страны это экономические и политические потрясения, передает «Исламньюс.ру».

Перечисляя все беды нынешнего Йемена, спровоцированные гражданскими беспорядками в начале 2011 года, он отметил, что страна столкнулась с повышением цен на значимые продукты питания, нехваткой топлива и воды, и наконец, с бедностью.

Доктор аль-Гарби надеется, что на предстоящем саммите стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива будут озвучены самые важные проблемы Йемена.

«Мы надеемся, что саммит сыграет вспомогательную роль в урегулировании кризисной ситуации, с которой столкнулось переходное правительство Йемена», - сказал он в интервью Аль-Арабия в Эр-Рияде.

По словам министра иностранных дел, власти страны работают над ликвидацией последствий кризиса и развитием экономики. Аль-Гарби призвал страны Персидского залива помочь Йемену пережить трудные времена.

Напомним, что в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

 Сунна-Пресс: Революции или восстания, как правило, приносят больше вреда чем пользы. Человек создан нетерпеливым, и ему хочется изменить все одним разом.

Не придать острому камню округлую форму ударив его молотом. Так можно только разбить его на куски. Однако постоянное воздействие легкой материи выполнит задачу лучше молота, подобно тому, как вода и ветер делают округлыми грубые скалы и камни.

Прежде всего надо начинать с самого себя, а не с «верхов». Учить и наставлять легко, а лечить недуги в себе гораздо сложней. Аллах не изменит в лучшую сторону положение людей, пока они сами не изменятся.

Как сказал Всевышний Аллах «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое» (Коран Сура Совет: 30).

Аллах также сказал: «Так Мы позволяем одним беззаконникам править другими за то, что они приобретают (за их грехи)» (Сура Скот: 129).

Комментарии 0