События

Вооруженные боевики захватили египетский курорт, взяв в заложники иностранцев

Группа вооруженных бедуинов взяла под свой контроль курортный комплекс Aqua Sun на Синае, расположенный примерно в 30 километрах к югу от египетского города Табы. Взяв заложников, они требуют выкуп в размере четырех миллионов египетских фунтов (около 663 тыс. долларов), сообщает во вторник NEWSru Israel.

Как предполагается, туристов среди заложников нет. В руках боевиков находятся несколько сотрудников курортного центра, в том числе его директор. Тем не менее, среди заложников по меньшей мере трое иностранцев, отмечает сайт News-israel.net. Их гражданство не уточняется.

Если требования захватчиков не будут выполнены, бедуины угрожают разгромить курорт и похитить оборудование. При этом, по мнению экспертов, жизни заложников ничто не угрожает, отмечает газета Haaretz.

Сам инцидент произошел еще в минувшее воскресенье. Срок ультиматума, который выдвинули захватчики, истек минувшей ночью. Владелец гостиницы призвал полицию взять комплекс штурмом. Однако сотрудники египетских сил безопасности, которые не смогли предотвратить инцидент, заявляют, что не могут начать операцию по освобождения комплекса без предварительного согласования с Израилем.

По словам бедуинов, гостиница была построена на принадлежащей им земле, хотя, как передает ИТАР-ТАСС, она была легально приобретена у них год назад нынешними владельцами. На протяжении нескольких десятилетий жители полуострова обвиняют египетские власти в притеснениях. После падения режима Мубарака бедуины начали борьбу за свои права с оружием в руках.

Комментарии 0