Политика

Египтяне не знают, чего ожидать от Братьев-мусульман

Tageszeitung: Парламентские выборы, прошедшие в Египте, привели к абсолютной победе сил исламистского толка

"Что это значит в политическом смысле, пока совершенно неясно. В настоящий момент с уверенностью можно утверждать лишь то, что и в 2012 году ситуация на берегах Нила будет далека от спокойствия, а будущая политическая система находится лишь на стадии формирования", - сказано в материале Tageszeitung, который цитирует InoPressa.

Египет всего лишь за год проделал гигантский путь - об этом свидетельствуют в том числе и результаты состоявшихся выборов. К власти с убедительной победой пришли Братья-мусульмане - то есть именно та группировка, которая была запрещена при Хосни Мубараке.

Братья-мусульмане теперь будут находиться под пристальным вниманием - со стороны либеральных и революционных сил, обеспокоенной интеллигенции и тех женщин, которые опасаются ущемления своих прав. "В этой связи проигравшим на выборах либералам как раз и может быть отведена функция контролирующей стороны. "Только после предстоящих дебатов по поводу новой конституции станет ясно, как на деле будет поделена власть между парламентом, правительством и президентом, выборы которого запланированы на конец июня. Станет понятна и роль армии в новом Египте", - сказано в материале.

Комментарии 14