Их нравы

В Дании планируется общеевропейский митинг расистов против мусульман

Антиисламская организация Лига английской обороны (English Defence League) объявила о том, что проведёт крупный общеевропейский митинг против мусульман в датском городе Орхус 31 марта. Это будет первое крупное собрание участников Лиги, которая известна своими связями с футбольными болельщиками и целой сетью сторонников по всей Европе, передаёт Newsbalt со ссылкой на «The Copenhagen post».

Мэр Орхуса Якоб Бундсгаард тем временем выразил разочарование, что митинг будет проходить именно в этом городе.

-"Жаль, что в Дании и Европе существуют организации подобного рода и для меня важно донести этим людям, что подобные идеи не характеризуют Орхус. Мы развиваем наш город толерантным и равноправным, в то время как эти люди ненавидят всё", - сказал он.

Представитель шведского отделения Лиги Исак Нигрен заявил, что организация хочет «показать, что сопротивление против исламизации Европы есть, что мы можем вдохновлять друг друга».

Справка «NewsBalt». Лига английской обороны выступает против исламизации Европы. Организация позиционирует себя как мирную. Существует информация, что у норвежского стрелка Андерса Брейвика, организовавшего двойной теракт в Норвегии были контакты с членами Лиги. Согласно манифесту Брейвика, среди его друзей на Facebook 600 членов этой группы. Однако основатель и лидер Лиги Стивен Леннон (псевдоним – Томми Робинсон) опровергает эту информацию.

Комментарии 2