Общество

В Амурской области назначен новый имам

Имамом Благовещенска и Амурской области назначен Ильяс-хазрат Кадыйров, об этом сообщил АМУРИНФО. Ильяс-хазрат Кадыйров родом из Казани. Предыдущим местом его службы был город Ноябрьск, где он временно исполнял обязанности имама.

Ильяс-хазрат Кадыйров уже познакомился с благовещенскими мусульманами и провёл три пятничных молитвы. «Место очень холодное, – поделился имам впечатлением о месте молитвы благовещенских мусульман. – Там не только сам мёрзнешь, там даже мысли мёрзнут – так там холодно. Там –5 градусов стоит всегда. И очень жаль, что даже без этого места остаёмся: это здание продали. Через месяц нам негде будет молиться».

С этой проблемой Ильяс-хазрат планирует обратиться в администрацию города. Также в планах на ближайшее время значится строительство мусульманской школы. Земля за городом для этого уже куплена на пожертвования мусульман. Строительство должно начаться летом.

Новый имам собирается заняться и вопросом по возведению мечети. Однако это планы более отдаленные: пока не решён вопрос даже с землей. Ильяс-хазрат сообщил, что в ближайшее время намерен познакомиться с представителями других конфессий в Приамурье.

Комментарии 4