Общество

Палестина требует от Израиля освобождения 24 законодателей

23 января палестинские власти потребовали от Израиля освобождения 24 арабских законодателей, среди которых и спикер палестинского законодательного совета Абдель Азиз Двейк. Главный палестинский переговорщик Саиб Арикат уже передал список задержанных специальному посланнику Израиля Ицхаку Мольхо. Встреча сторон прошла в Аммане в минувшие выходные.

Днем ранее прозвучало заявление Аббаса: Палестина привержена началу переговоров с Израилем и хочет мира…Но политика поселенчества Израиля этому препятствует…Если палестино-израильские переговоры потерпят фиаско, то это будет только по вине Израиля…"

23 января стало известно, что израильские оккупационные власти снова произвели конфискацию принадлежащих палестинцам земель на оккупированном Западном берегу. Последний захват земель произошел в деревне Альхас (Alkhas), восточнее Вифлеема. 

Эти повторяющиеся события есть постоянное положение палестинцев. Нет более позорной страницы исламской истории, чем эта подлая продажа этой исламской земли. В это состояние их вверг не предатель Аббас. Палестину туда ввергло уничтожение халифата, в тогдашней османской империи.

Сегодня стало модным для мусульман подымать проблему оккупации Палестины. Однако кроме трансляции печальных обстоятельств ничего не делается. Разве это помощь Палестине, хаять и порочить Аббаса с евреями? Ведь это абсолютно не решает проблемы Аль-Аксы.

Тель-Авив отказывается предоставлять информацию о ходе переговоров и не комментирует высказывания палестинской стороны. Известно, что еще одна встреча запланирована на конец недели. Напомним, свои предложения по обеспечению безопасности стороны должны представить до 26 января - срок был назначен ранее миротворческими силами ООН, ЕС, США и России. Председатель движения ФАТХ Махмуд Аббас заявил, что палестинские власти будут "вынуждены принимать односторонние решения" в случае, если необходимые соглашения не будут достигнуты.

Автор: iska

Комментарии 1