Общество

В Моздокском районе соревновались в знании Ислама

Как мы уже писали на сайте, совсем недавно ребята из Осетии принимали  участие в брейн-ринге в Чечне. А уже 16 января такое же мероприятие прошло на земле Осетии. Мусульманская общественность Моздокского района после проведения внутриобщинных конкурсов провела районный конкурс.

 Мероприятие было организовано по типу телепрограммы «Своя игра» и состояла из трех туров. Жюри возглавил Джабраил Шокалов,  имам Моздока. В судейскую команду вошли также заместитель муфтия РСО-А Ибрагим Дударов, раис-имам Моздокского района Шамиль Левшев и др. Были приглашены и старожилы мусульманской  общины района, на лицах которых была видна радость  за успехи подрастающего поколения. Мероприятие показало необходимость и пользу знания религии.

Перед началом игры был прочитан  Коран.  Всего в интеллектуальных состязаниях приняли участие 5 команд.  Вопросы задавались по  таким темам как «Коран», «Сунна», «Сира» и т.д.

Выиграла   команда города Моздок. В качестве подарков были приготовлены книги с толкованием  Корана.  В заключительном слове муфтий РСО-А Хаджимурат Гацалов поблагодарил организаторов и участников игры и вручил общине района компьютер. В своем выступлении он отметил роль старшего поколения мусульманской общины района в установлении взаимопонимания и активное участие младших, пожелал команде, занявшей первое место, занять такое же в республиканской игре.

Комментарии 0