Среда обитания

Одного из духовных лидеров Ирана, за содеянное мучает совесть

Представитель духовного лидера Ирана в остане Западный Азербайджан Гуламрза Гасани сказал журналистам, что до сих пор его мучает совесть. Дело в том, что он в 1981 году донес в комитет исламской революции города Урмия о местопребывании своего сына Рашида, который находился в розыске как член запрещенной после исламской революции коммунистической организации "Народные воители". Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на Медиафорум.

В результате Рашид Гасани был схвачен и после суда, длившегося несколько минут, казнен. Г.Гасани, известный своим агрессивным отношением к оппозиции и постоянно носящий при себе пистолет, сказал, что его сын не заслуживал такой участи, поскольку «никого не убил и не совершил других преступлений, и единственная вина его состояла в чрезмерном пристрастии к коммунизму». «Мне очень тяжело видеть в списке казненных имя моего сына, который вчера боролся против шахского режима. Он мой единственный сын, он недолжен был быть казнён», - отметил он.

Г.Гасани сказал, что спустя несколько лет после казни сына он хотел ознакомиться с материалами судебного дела, но их ему так и не показали.

Комментарии 0