Общество

Россиянин

«Не дружат верующие с неверующими, пренебрегая дружбой с верующими»(3:28)
Во всех регионах все чаще звучат голоса мусульман, недовольных преследованием единоверцев силовыми структурами и возникает вопрос: «Являются ли мусульмане Россиянами? Если нет, то почему?». Этот вопрос, вероятно, задают себе многие. Образ Россиянина, создаваемый СМИ и некоторыми идеологами от власти, единообразен - это гражданин РФ, стремящийся к материальному богатству или стремящийся сделать карьеру ради богатства, не воспринимающий веру во Всевышнего, слепо верящий своим идолам. Многочисленные каналы ТВ, радио, газетные очерки расписывают нам про удачливых и счастливых. Разумеется, первопроходцем в этом является канал ТНТ, который возглавили передачи К.Собчак и задали в нем основной тон. « Стать богатым любой ценой, а остальное неважно»-твердят все эти передачи, если не напрямую, то устами своих героев. Именно поэтому идолами у части молодежи стали поп-звезды, карьеристы, проститутки, воры…

      В стране, которая  более 70 лет находилась в плену атеизма, такая пропаганда имела и имеет успех. Появились всякие движения, а некоторые, такие как «Наши»- при поддержке власти.  Все они постарались привлечь к себе как можно больше сторонников, желающих стать богаче, успешнее, не особо интересуясь как. А противником такого Россиянина стал Ислам. Ислам, который упорядочивает социальную строну жизни, который в состоянии остановить разрушительные тенденции, заложенные в ложное понятие «Россиянин».

    Россиянин, с точки зрения мусульман- это человек, соблюдающий божественные законы в семейной жизни, употреблении алкоголя и наркотиков, азартных играх, неправедных доходах, ростовщичестве, проституции и т.д.

       Разумеется, разница понимания смысла слова «Россиянин» не могла не привести их к столкновению. С одной стороны-мусульмане со своей жизнью ради довольства Аллаха, а с другой- все те, кто зарабатывает на игнорировании божественных законов. К сожалению, есть основания думать, что вторые, владея ресурсами, имеют мощную поддержку во власти и силовых структурах. Они забыли или не знают, что счастье - это не исполнение всех желаний своей прихоти, а совершенно другое- нахождение наслаждения и покоя в сердце, живя ради Аллаха. Как верны слова: «Путь зла широк и идущих по нему много, а путь добра узок и идущих по нему мало».

   Властьимущие, преследуя сиюминутные выгоды ради рейтинга и голосов на выборах, не должны подавлять Ислам, они просто обязаны осознать, что путь сиюминутных выгод- путь в никуда, а точнее путь к развалу России, что и показали недавно митинги, прошедшие после выборов в Государственную Думу. Именно поэтому мусульманам необходимо объединиться и вести диалог с властью о том, как укрепить Россию. Диалог, который должен стать фундаментом возрождения нравственности, дружбы и взаимоуважения. Диалог, который поможет укрепить и сохранить Россию. Диалог, после которого называть себя Россиянином захотят многие.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 2