Общество

Имам-хатиб мечети Аль-Акса обратился с призывом к мировой общественности

Иновещание-Имам-хатиб мечети Аль-Акса шейх Акрам Сабри призвал мировую общественность приложить усилия для приостановления экспансионистской политики сионистского режима в священном Кодсе.

Он призвал создать международный комитет для контроля провокационных действий Израиля в Палестине, в особенности в Кодсе. Данный комитет должен будет противостоять расистской политике сионистского режима, стремящегося ликвидировать археологические и исламские достопримечательности священного Кодса.

Израильская группа "Имак Шафийа" в своем докладе отметила, что операции по бурению в районе мечети Аль-Акса были начаты 150 лет назад членами европейских делегаций и продолжены с большей интенсивностью сионистским режимом в 1967 году после оккупации Кодса.

В то время, как палестинцы, проживающие в Кодсе, не имеют права на ведение строительных работ в этом городе, израильские власти пытаются ликвидацией исламских и христианских достопримечательностей, изменить демографическую структуру священного города Кодс.

Хатиб мечети Аль-Акса призвал международные организации разоблачить преступления Израиля, попирающего права палестинского народа и проводящего политику иудаизации оккупированных земель.

Комментарии 0