События

Мэр Бенгази подал в отставку после беспорядков

Вице -президент Переходного национального советаЛивии Абдель Хафиз Гуга подал в отставку. Об этом он сообщил телеканалу "Аль-Джазира" по телефону. "Я принял решение уйти в отставку в интересах своего народа", - подчеркнул он на фоне беспорядковв Бенгази.

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль - после вчерашних беспорядков в Бенгази - принял отставку мэра этого города и пообещал назначить выборы нового градоначальника.

На пресс-конференции в Бенгази после заседания совета, управляющего страной после свержения Муамара Каддафи, Джалиль выразил опасения, что дальнейшая эскалация напряженности в старне может привести к "падению в бездонную пропасть".

В субботу несколько сот участников демонстрации в Бенгази ворвались в здание штаб-квартиры Национального переходного совета, требуя увольнения увольнения с государственных постов чиновников, занимавших посты при прежнем режиме, и большей открытости нынешней власти.

В воскресенье около 4 тысяч студентов вышли в Бенгази на марш протеста, требуя отстранить от должности заместителя председателя Национального переходного совета Абдель Хафиза Гогу.

Комментарии 0