Общество

Разъяснение позиции Ассоциации ученых ахлю-сунна в Дагестане об участии в митинге от 27.01.2012 г.

В Ассоциацию ученых ахлю-сунна в Дагестане обратились организаторы митинга от 27.01.2012 г. с предложением принять в нем участие.

Ассоциацией было принято решение в митинге не участвовать по следующим основаниям:

1. Ранее представителям общественных организаций-организаторам митинга был разъяснен порядок участия Ассоциации ученых ахлю-сунна в Дагестане (далее Ассоциация) в подобных мероприятиях заключающийся в следующем: Организаторы митинга должны предоставить на утверждение в Ассоциацию проект резолюции принимаемой на митинге, лозунги, порядок ведения митинга, список выступающих и тематику выступлений. Данное условие необходимо для проверки всего вышеперечисленного на соответствие нормам Ислама. Также ассоциация должна иметь право регулирования всего вышеперечисленного.
2. Проведение митинга должно находиться под полным контролем Ассоциации.
3. После предоставления указанной информации Ассоциацией в расширенном составе с привлечением исламских ученых со всего Дагестана может быть рассмотрен вопрос об участии в митинге.
4. На данный момент предложений в указанном нами формате со стороны организаторов митинга не поступило.
В связи с вышеизложенным Ассоциация не может принимать участие в митинге без проверки на соответствие нормам Ислама того, что будет происходить в ходе митинга и без обсуждения в расширенном составе вопроса о соотношении пользы и вреда при проведении данного мероприятия.

Комментарии 2