Политика

Кто зовет американцев в Ливию?

«12 тысяч солдат армии США передислоцированы с военной базы на Мальте и из США на территорию Ливии. Они должны взять под охрану нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и места добычи нефти», - рассказал «Аргументам.ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли. Также о переброске своих солдат заявила Италия и Швейцария. Угроза терактов в топливно-энергетическом комплексе страны настолько велика, что новая власть фактически не может обеспечить его безопасность и бесперебойный поставки нефти и нефтепродуктов. По его данным, солдаты армии США также будут проводить поиск и уничтожение неподконтрольных новому правительству отрядов ополченцев.

Запад и Америка  не проявляет особого беспокойства по поводу того, что творится в стране, это никого не волнует, пока ливийская нефть исправно поступает в порты и оттуда перевозится в Европу.

Сообщения западных СМИ все тревожнее: натовская кампания продолжается, войсковые группировки сил коалиции скрытно находятся в стране, контролируют и охраняют ливийские порты, обеспечивая бесперебойную транспортировку сырья в Европу.

В стране идет сползание к гражданской войне. Штаты, вероятно, берут на себя роль передовой ударной группировки, за которой в Ливию последуют новые крестоносцы и новые колонизаторы.

Автор: iska

Комментарии 1