События

На севере Нигерии погибли 165 человек

На севере Нигерии по меньшей мере 165 человек погибли в результате серии терактов в городе Кано. Власти считают, что число жертв будет расти. По словам очевидцев, среди обломков разрушенных взрывами зданий остаются тела погибших.    

Многие люди ранены, некоторые - в критическом состоянии.  О точном числе пострадавших неизвестно, местные больницы не справляются с потоком раненых. Врачам не хватает необходимой аппаратуры и медикаментов. 

В связи с тем, что обстановка в городе «относительно нормализовалась», в Кано отменен круглосуточный комендантский час. Теперь он действует только в темное время суток. Ряд объектов в городе взят под охрану армейских подразделений. Сообщается, что власти перебросили на север Нигерии значительное число солдат, точные цифры не называются.

Серия терактов на улицах Кано произошла вечером 20 января - после пятничной мусульманской молитвы. Взрывы произошли неподалеку от полицейских участков, казарм, миграционного центра, местного офиса спецслужб и паспортного стола. Террористы забрасывали объекты гранатами, а также вели беспорядочный огонь из автоматического оружия.

Как говорят очевидцы, взрывы совершали, в основном, подростки на мотороллерах. В одном случае смертник на заминированной машине врезался в здание полицейского участка.

Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко Харам». По словам ее представителя, таким образом радикалы отреагировали на отказ властей выпускать сторонников «Боко Харам» из тюрем.

Автор: iska

Комментарии 0