Общество

Прокуратура Сыктывкара проверяет факт сбора подписей против строительства мечети














Прокуратура Сыктывкара назначила проверку по факту сбора подписей против строительства мечети.
Как пишет «Красное знамя», поводом для назначения проверки стала публикация в газете статьи «Любить и жить по справедливости». Автор высказал мнение, что сбор подписей против строительства мечети в Сыктывкаре является проявлением экстремизма, и просил прокуратуру принять меры.
«В случае, если доводы, изложенные в статье, подтвердятся, то в отношении лиц, инициировавших вопрос о сборе подписей и запрете строительства мечети, может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — уточняет газета.
В случае, если дело дойдет до суда и эти лица будут признаны виновными, то организации, инициировавшие сбор подписей, могут быть признаны экстремистскими, а все их участники — привлечены к уголовной ответственности. «Не исключено, что члены национал-патриотической организации «Рубеж Севера» могут оказаться на самых крайних рубежах Севера. Надолго и не по своей воле», — заключает «Красное знамя», на которое ссылается «Ислам в РФ».

Комментарии 0