События

В Ливию официально вошли 12 тысяч солдат армии США

«12 тысяч солдат армии США передислоцированы с военной базы на Мальте и из США на территорию Ливии. Они должны взять под охрану нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и места добычи нефти», - рассказал «Аргументам.ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли. Также о переброске своих солдат заявила Италия и Швейцария.

Угроза терактов в топливно-энергетическом комплексе страны настолько велика, что новая власть фактически не может обеспечить его безопасность и бесперебойный поставки нефти и нефтепродуктов. «Если Америка возьмет его под свой военный контроль, то нефть будет поставляться по явно заниженным ценам. Примерно по 20-25 долларов за баррель. И это обрушит цены на нефть во всем мире. Что отразится и на российских экспортерах», - считает Бейнчли.

По его данным, солдаты армии США также будут проводить поиск и уничтожение неподконтрольных новому правительству отрядов ополченцев. «Это сейчас самая большая головная боль новой власти. Тысячи вооруженных людей, которые никому не подчиняются, кроме своих полевых командиров. Они нападают на небольшие города, грабят, убивают, насилуют», - говорит Бейнчли.

Комментарии 2