События

Одиозный хулитель Ислама Салман Рушди отказался ехать на фестиваль в Индии: он боится гнева мусульман

Одиозный хулитель Ислама Салман Рушди отменил свою поездку в Индию на литературный фестиваль в Джайпуре «по соображениям безопасности». В оргкомитете фестиваля сообщили, что автор «Сатанинских стихов» Рушди должен был выступить 20 января, однако побоялся это сделать из-за возможного убийства, пишут западные СМИ.

 Индийские мусульмане выступают резко против Рушди, который написал и издал в 1988 году свою отвратную книжку «Сатанинские стихи», в которой содержались оскорбления в адрес Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и Ислам.

 С яростным протестом против планов организаторов пригласить его ещё 10 января выступили представители медресе Индии. Они потребовали от властей страны отказать Рушди в визе.

 Первоначально одиозный кафир собирался настоять на своём, заявив, что виза ему «не требуется», поскольку он, мол, «родился в Индии и может посещать страну в любой момент».

 Однако по мере приближения к назначенному сроку приезда обстановка накалилась до такой степени, что организаторы сначала просто убрали имя Рушди из программы, а затем и вовсе отказались от мысли предоставить ему трибуну для выступления в Индии из-за гнева мусульман, который мог выплеснуться в любой момент.

 Отметим, что после публикации «Сатанинских стихов» духовный лидер рафидитов Ирана аятолла Хомейни издал фатву, санкционирующую убийство Рушди.

 Обращает на себя внимание тот факт, что почти ни один из известных мусульманских суннитских учёных Аравии, Египта и Сирии не вынес и фатвы об убийстве хотя бы одного хулителя Ислама, озвучив свой призыв публично.

 Более того, когда мусульмане убивают хулителя или же нападают на посольства страны, приютившей его, эти же учёные выносят фатвы, порицающие подобные действия.

 Создаётся впечатление, что шииты-рафидиты, которые, без сомнения, являются мушриками и не имеют никакого отношения к Исламу, любят Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем мусульмане.

Комментарии 0