События

В Ираке в результате нападений боевиков погибли шесть человек

В Ираке в результате нападений боевиков погибли шесть полицейских и военнослужащих, сообщили источники в правоохранительных органах.

В ходе перестрелки в деревне близ города Баакуба в 65 км к северо-востоку от Багдада сегодня были убиты двое полицейских и двое нападавших. Один боец суннитских формирований "сахва", поддерживающих правительство, получил ранения.

В Багдаде в восточном районе Хабибия из пистолета с глушителем в субботу застрелен полицейский.

В Эль-Фаллудже /50 км к западу/ и в Эль-Искандерии /40 км к югу от Багдада/ неизвестные атаковали два армейских контрольно-пропускных пункта. Погибли трое военнослужащих, двое других были ранены.

После ухода из Ирака американских войск в конце 2011 года "Аль-Каида" и связанные с ней террористические группировки заметно активизировали свою деятельность. Нападения на военнослужащих и сотрудников сил безопасности, взрывы в различных городах, в том числе Багдаде, происходят ежедневно. Иракские власти пока не могут справиться с этим, хотя до ухода американцев неоднократно заявляли, что в состоянии обеспечить безопасность в стране без посторонней помощи.

Автор: Вячеслав Анчиков, корр.ИТАР-ТАСС

Комментарии 0