События

В Дагестане установлена личность третьего погибшего при взрыве

Третьим погибшим в результате взрыва на федеральной автодороге "Кавказ" 21 января был житель Каспийска Гаджи Гаджиев, сообщили в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв автомобиля произошел 21 января в дагестанском городе Избербаш около 5.40 мск после того, как легковая автомашина свернула с федеральной автодороги "Кавказ" и направилась в сторону населенного пункта. Находившиеся в салоне автомашины трое мужчин погибли.

Ранее были опознаны двое погибших братья Малик (1987 года рождения) и Муслим (1984 года рождения) Мусаевых. Они также проживали в Каспийске.

Следствие проверяет их на причастность к боевикам. По предварительной информации Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, братья Мусаевы были приверженцами экстремистского религиозного течения, передает ИТАР-ТАСС.

Источник в СК РФ заявил, что предварительно, в автомашине находилось взрывное устройство, которое сдетонировало при переезде через искусственный ограничитель скорости.

О погибшем Гаджиеве, кроме того, что он 1963 года рождения, пока больше ничего не известно, сообщает официальный сайт МВД республики.

Позиция родственников относительно заявлений правоохранительных органов о причастности погибших к незаконным военным формированиям пока неизвестна.

Комментарии 0