Общество

Проповедь незрячего имама в мечети «Аниляр»

20 января Фанис Мингареев провел пятничную проповедь в мечети «Аниляр».

Фанис хазрат, выпускник Казанского Исламского колледжа, КВММ «Мухаммадия», ныне — студент заочного отделения РИУ, является необыкновенным человеком. Он — преподаватель казанского Реабилитационного центра при мечети «Сулейман». Используя специальную компьютерную программу «Джавс», Фанис ловко перебирает пальцами по клавиатуре. Так он обучает незрячих компьютерной грамматике.

Где он трудится, инвалиды по зрению получают духовное образование и проходят курсы реабилитации. Этот человек сумел преодолеть свою боль, вышел победителем из трудных жизненных ситуаций и оказывает помощь другим — себе подобным, используя свой опыт и знания.

Передачи, с проповедями желающие могут прослушать, зайдя на сайт Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм».

Напомним, что при НИБФ «Ярдэм» действует реабилитационный центр для незрячих людей «Сулейман». В этом реабилитационном центре ежемесячно проходят курсы, на которых желающие инвалиды по зрению получают навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, а также получают первые навыки по компьютерной граммотности, проходят элементарную и духовную реабилитацию.

Рекламодатели газеты «Восточный маркет» также участвуют в этом социально-полезном деле. Газета «Восточный маркет» издается ООО «Медиа-группой «Ислам info» и создана специально для поддержки Учебно-реабилитационного центра для слепых и людей с небольшим остатком зрения. Ведь вся полученная прибыль от деятельности данного печатного издания идет на содержание этого центра.

Комментарии 0